среда, 29 июля 2015 г.

Предлагается определять основные направления госполитики в сфере неукоснительного соцстрахования на ближайшую трехлетку

закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ "Об базах неукоснительного общественного страхования" предлагается дополнить новой статьей, предусматривающей потребность разработки основных направлений госполитики в сфере неукоснительного общественного страхования. Минтрудом Российской Федерации создан и вынесен на публичное дискуссию подобающий закон1.

Рациональность разработки основных направлений госполитики в указанной сфере авторы инициативы связывают с потребностью учета планируемых мер по развитию системы неукоснительного общественного страхования при составлении проектов бюджетов фондов определённых видов неукоснительного общественного страхования. Предполагается, что основные направления будут представляться документом стратегического планирования, содержащим систему долговременных приоритетов, умыслов и задач, нацеленных на продвижение системы неукоснительного общественного страхования и снабжающих в наивысшей степени действенное госрегулирование в интересах всех участников взаимоотношений в рамках такого страхования.
О том, как верно вычислить и оплатить платежи на неукоснительное общественное страхование, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Законом предусмотрено, что определять основные направления госполитики в сфере неукоснительного общественного страхования на грядущие 3 года будет Минтруд совместно с Минздравом Российской Федерации. Подобающий документ учреждения будут представлять в кабин каждый год не позднее периода введения в Российское правительство проектов законов о бюджетах фондов определённых видов неукоснительного общественного страхования на очередной денежный год и плановый срок.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. "Приготовление основных направлений будет содействовать выработке мер, нацеленных на увеличение страховых правил, увеличение устойчивости денежной системы, в частности, в части определения направлений продвижения тарифной политики, размеров страховых оплат, периодов реформирования актуального на текущий момент нормативного правового положения", – отмечается в пояснительной записке к документу.


Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме возврат ндфл при продаже автомобиля. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 28 июля 2015 г.

С отдыхающих на территории курортов предлагается взимать особый сбор

Министерство Северного Кавказа предложило включить в Российской Федерации курортный сбор. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Таковой сбор предполагается взимать с физических лиц, прибывающих на территорию курортов, и на время живущих в предметах размещения (санаториях, пансионатах, отелях и т. п.) на территории курортов. Предлагается определить фиксированный размер ставки сбора – от 50 до 100 рублей. за день проживания на территории городов-курортов. По данным Минкавказа Российской Федерации, таковой размер отвечает средней ставке сбора в межгосударственной практике. Предполагается, что определённый размер ставки регионы будут определять самостоятельно. Кроме того региональные власти сумеют вполне либо частично высвободить отдельные группы граждан (к примеру, малышей, пенсионеров, ветеранов) от оплаты сбора.
Потребность ввода курортного сбора разработчики идеи связывают с ростом антропогенной нагрузки на внешнюю среду, в частности, на рекреационные территории и парковые территории, и вдобавок на жилищно-коммунальную инфраструктуру городов-курортов. "Рациональность ввода курортного сбора обусловлена потребностью поддержания и улучшения инфраструктуры курортных территорий, расширения туруслуг и увеличения культуры обслуживания", – полагают инициаторы проекта.
Согласно точки зрения представителей Минкавказа Российской Федерации, нет потребности включать сбор в цена путевки – он может уплачиваться отдыхающими в предмете размещения при заезде либо выезде.
О периодах представления требований к турагенту определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим отмечается, что для ввода курортного сбора нужно принять федеральные и региональные законы, создать и утвердить разные нормативно правовые документы на новый сбор со стороны налоговой работы. Вследствие этого подчеркивается, что свыше реально включить новый сбор не раньше 2017 года. Напомним, раньше в Российской Федерации уже использовался курортный сбор – с 1992 по 2004 годы он представлялся локальным налогом и взимался с граждан, прибывавших на отдых в курортные местности. Предельный размер ставки курортного сбора не имел возможности быть больше 5% от МРОТ.
В качестве пилотного региона для апробации курортного сбора может быть предпочтён Ставропольский край. Предполагается, что реализация проекта в этом регионе разрешит гарантировать сохранение и продвижение городов-курортов на территории Кавказских Минеральных Вод. Так, по подготовительным расчетам, каждый год курортный сбор может приносить в бюджет субъекта до 700 миллионов рублей. Эти доходы, со своей стороны, предполагается перенаправлять в местные бюджеты городов-курортов Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск для благоустройства и содержания курортных территорий, продвижения туристского и санаторно-курортного потенциала, обеспечения безопасности, создания систем туристской навигации и других информационных источников, увеличения качества услуг и сервиса, оказываемых на территориях курортов.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Курсы американского доллара и евро повысились и достигли показателей за апрель 2015 года

Согласно данным Банка Российской Федерации на 25 июля, курс евро в первый раз за 4 месяца достиг отметки в 63,6090 рублей. – большой показатель со 2 апреля 2015 года. Американский доллар сделал 58,0374 рублей. и приблизился к данным за 2 апреля: тогда курс был установлен на уровне 58,3536.

Напомним: официальный валютный курс для национальной валюты устанавливается каждый день на следующий день и употребляется в официальных расчетах.
Пару месяцев назад, в марте, началась тенденция к понижению легально установленных валютных котировок. Но в текущем месяце курсы этих двух валют все время вырастают: начиная с 1 по 24 июля американский доллар возрос на 1,04 рублей. (1 июля – 55,8413 рублей.), евро – на 1,23 (1 июля – 62,3803 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, рассчитанная на субботу, кроме того увеличилась и сделала 60,5446 рублей. Напомним, что за срок с апреля и до настоящего момента, она достигла уровня в 60 рублей. лишь 2 апреля (60,3309 рублей.).
Детальнее о динамике зарубежной валюты определите посредством сервиса "Валютные котировки".


Изучите кроме того полезную заметку на тему производственная практика юриста. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 22 июля 2015 г.

"Россельхозбанк" уплатит 160 000 рублей. бывшей работнице за полученный на его крыльце перелом


В Тюменской области суд стребовал с "Россельхозбанка" свыше 160 000 рублей. в адрес бывшей работницы, которая, споткнувшись на его крыльце, упала и получила тяжелый перелом плеча, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Калининский райсуд Тюмени с иском к ОАО "Россельхозбанк" в лице Тюменского регионального филиала о компенсировании морального ущерба обратилась 46-летняя бывшая работница учреждения. Со слов заявительницы, в апреле 2012 при выходе из банка в конце рабочего дня она зацепилась каблуком за торчащий дюбель на ступени крыльца и упала.
Дама самостоятельно добралась до травматологического отделения и была положена в больницу с диагнозом "закрытый косой оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением отростков". В мае истица была прооперирована и до сентября находилась на амбулаторном терапии, по окончании которого немедленно уволилась из банка.
Соответственно акту о несчастном случае на производстве, событие случилось из-за ненадлежащего обеспечения работодателем безопасности сотрудников при эксплуатации зданий, сооружений и территории. Осуществлённая в прошедшем сезоне судмедэкспертиза продемонстрировала, что работнице был причинен тяжёлый вред здоровью.
Вместе с тем представитель банка иск не признал и требовал отказать в удовлетворении предоставленных притязаний.
Суд, рассмотрев дело, стребовал с банка в адрес бывшей работницы 150 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, 10 000 рублей. – за услуги представителя и 1200 рублей. – за оформление нотариальной доверенности.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист. Это может быть полезно.

«Упрощенщиков» научат работать с плательщиками НДС


Для плательщиков налогов УСН, ЕСХН и ЕНВД, которые высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости, законодательно закрепят порядок работы с компаниями ОСН, представляющимися плательщиками НДС.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ проработать вопрос и продемонстрировать предложения о введении в НК РФ изменений, нацеленных на встраивание плательщиков налогов, которые используют особые налоговые режимы, в цепь плательщиков НДС.
Поручение дано по результатам Петербургского международного экономического форума, который состоялся 18–20 июня 2015 года. Оно нацелено на обеспечение свободного участия небольшого бизнеса, использующего не столь сложные режимы налогообложения в хозяйственных отношениях с плательщиками налогов, которые представляются плательщиками НДС.
Такая мера обязана сократить преграды для ИП и небольших учреждений на участие в сделках с участием плательщиков НДС. Сейчас обычно такие сделки с «упрощенщиками» представляются невыгодными для больших плательщиков налогов, поскольку в Налоговом кодексе отсутствуют возможности возмещения налога на добавленную стоимость в таких случаях. Правки в НК РФ, которые выяснят новый порядок работы плательщиков на ЕНВД, УСН и ЕСХН с компаниями на общем режиме налогообложения, разрешат повысить экономическую активность небольших учреждений и будут содействовать формированию участия небольшого бизнеса в большем количестве сделок с различными агентами.
Правительство Россиийской Федерации должно представить свои предложения по данному вопросу до 1 сентября 2015 года.

среда, 15 июля 2015 г.

Платежи на капремонт могут начать взимать лишь после того, как ремонтные работы были осуществлены

Парламентарии Государственной думы Иван Абрамов, Алексей Диденко и Александр Шерин предлагают значительно изменить режим определения размера и взимания платежей на капремонт многоквартирных домов. Подобающий закон1 был введён ими сейчас в государственную думу.
Депутаты уверены в том, что платежи на эти цели должны уплачиваться гражданами лишь после того, как капитальный ремонт был закончен.

Так, предлагается предписать жильцов делать платежи на капитальный ремонт, если он был произведен после 1 января 2000 года за счет средств федерального, регионального либо локального бюджетов или за счет платежей на капремонт, оплаченных собственниками помещений до начала применения предлагаемых правок. Разработчики проекта законодательного акта считают, что изначально все работы по капитальному ремонту будут осуществлены за счет средств федерального, регионального и локального бюджетов и других источников.
Народные избранники уверены, что государство как экономически свыше сильный субъект и гарант прав человека должно взять на себя обязательство по обеспечению прав граждан на комфортные условия проживания. "Представляется неправильным, что собственники квартир в новостройках, равно как и в зданиях возрастом свыше чем в полвека, должны уплачивать платежи чтобы через некоторое время очередной дом признали аварийным и средства фонда нацелили на цели сноса этого дома", – отмечается в пояснительной записке к закону.
Предусмотрено кроме того право управляющих организаций осуществить капитальный ремонт с применением банковского займа на эти цели. Предполагается, что платежи собственников помещений при таких условиях будут поступать управляющей организации для погашения займа.
Определите, как может ли управляющая организация принимать участие в формировании фонда капремонта, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Парламентарии предлагают кроме того определить в Жилищном кодексе РФ жёсткий размер платежа, который был бы необременителен для основного жильцов. Согласно их точке зрения, он обязан составлять 1 рублей. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц. Для собственников помещений в зданиях, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, размер платежа удваивается. Это разъясняется свыше большой ценой строительных работ на этих территориях благодаря жёстких природно-климатических условий и плохого состояния инфраструктуры.
Напомним, на сегодняшний день минимальный размер платежа на капремонт устанавливается региональным законом, а окончательный размер – собственниками помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим они могут утвердить обоснованное решение об оплате платежа в сумме, превышающем минимальный (ч. 8.1-8.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ).

вторник, 7 июля 2015 г.

Совету Федерации советовали одобрить закон, про который говорят: "наконец-то"


Комитет Совета Федерации по конституционному закону советовала сенаторам одобрить закон, не разрешающий включать коррективы в Уголовный и Уголовный кодексы в тексты проектов, изменяющих другие законы либо содержащих независимый объект юридического регулирования. Изменения в эти кодексы должны будут вноситься только отдельными законами. "Возможно исключительное произнести: наконец-то. Я 2 руками за", – прокомментировал закон глава комитета СФ по конституционному закону Андрей Клишас. Это весьма вовремя и необходимо, дал согласие его сотрудник по комитету Константин Добрынин.
Создатель документа глава комитета государственной думы по закону, единоросс Павел Крашенинников растолковывал инициативу рвением "упорядочить" изменение уголовного закона. Дело в том, что иногда коррективы в УК являются ко второму рассмотрению в проектах закона, которые изначально не предусматривали изменение уголовного закона. "Такие проекты законов не предполагают обязанной юридической оценки и, как расследование, могут сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний", говорилось в препроводительных материалах к документу. К тому же, при таких обстоятельствах не требуется отзыв руководства и Верховного суда РФ, которые необходимы при введении в государственную думу правок в УК.
С текстом проекта закона № 811630-6 "О введении изменений в статью 8 закона "О ввод в воздействие Российского УК" и закон "О ввод в воздействие Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.