суббота, 31 октября 2015 г.

Главные новости дня: 30 октября 2015 года


30 октября. Изменения в НК и КоАП РФ изменение правил государственной оценки по кадастру, первый в Российской Федерации центр импортозамещения и локализации, и другие ответственные новости.
Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.

Материалы по тематике

Изменения в Налоговом кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

Медведев: положение российской экономики устойчивое и предсказуемое
Не обращая внимания на кризисные явления в мире, положение российской экономики, согласно точки зрения премьера РФ Медведева, предсказуемо и устойчиво. Поменять это не в состоянии ни падение стоимости одного бареля нефти, ни внешнее санкционное давление, ни закрытие рынков капитала, потому, что у власти имеется точный замысел мер по борьбе с кризисом, убеждён глава кабмина.
Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян
Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Форму 4-ФСС опять подрегулируют
По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Периоды амнистии капиталов могут продолжить
Не обращая внимания на то, что плательщики налогов не очень рвутся возвращать капиталы на родину, в руководстве подумывают над продолжением периода деяния амнистии. Должностные лица считают, что закон о необязательном декларировании активов и счетов стоит сделать менее рисковым, чтобы граждане и бизнес свыше деятельно заинтересовались этим предложением.
В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации
Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты

пятница, 30 октября 2015 г.

Приговорен юрист, оклеветавший судью 650-тысячной взяткой, которую оставил себе


В Самарской области вынесен вердикт юристу, который присвоил свыше чем полумиллионное поощрение, предназначенное, как он утверждал, для подкупа судьи, распространив наряду с этим слухи о его мздоимстве, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Самарский облсуд признал юриста коллегии адвокатов № 69 палаты юристов Самарской области Олега Курбанова виноватым по ч. 3 ст. 159 (обман) и ч. 3 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в осуществлении очень тяжёлого правонарушения).
Определено, что с декабря 2013 по январь 2014 года Курбанов получил от матери своего подзащитного 650 000 рублей. Деньги, со слов юриста, были предназначены как подкуп для судьи Красноярского райсуд, пересматривавшего дело в отношении ее сына. Наряду с этим выполнять взятые на себя обязанностей посредника он, как было подчеркнуто в заявлении, не собирался.
Помимо этого, в декабре 2014 года юрист через других лиц распространил слухи, подрывающие репутацию судьи Красноярского суда. Так, защитник обвинил его во взяточничестве, которую раньше присвоил.
Суд избрал Олегу Курбанову наказание в виде двух лет тюрьмы условно.

Суд 7 декабря рассмотрит иск физического лица о банкротстве нефтебазы "Красный Яр"

арб суд Новосибирской области избрал на 7 декабря разбирательство иска Владимира Кузнецова о признании банкротом АО «Нефтебаза Красный Яр», на которой раньше ФСБ распознало воровство ДТ на сумму в районе 1 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Суд 26 октября остановил производство по обращению Альфа-банка о банкротстве нефтебазы. Помимо этого, новосибирский суд 8 июня оставил без разбирательства обращение АО о собственном банкротстве. Арбитраж отметил, что должник не продемонстрировал подтверждения письменного извещения своих заимодавцев (не менее чем за 30 суток до заявления в суд) о стремлении обратиться с обращением о признании его несостоятельным (банкротом).
В мае управление ФСБ Российской Федерации по Новосибирской области сказало, что сообща с областным какое количество МВД Российской Федерации раскрыло мошенническую деятельность ряда начальников нефтяной отрасли Новосибирска. По данным управления, подставные сделки двух помощников директора нефтебазы «Красный Яр» с поднадзорной им коммерческой структурой послужили причиной к воровству ДТ на сумму режима 1 миллиарда рублей. В заявленнии гороиться, что используя свои должностные полномочия, помощники директора сфабриковали документы бизнес активности компании и перепродали другим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн кг отличного ДТ, находящиеся в собствености ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Горючее, по данным управления, предназначалось для снабжения армии РФ.
В отношении двух помощников директора новосибирской нефтебазы было возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой в очень большом размере). В отношении участников принято решение об избрании им меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказало управление ФСБ.


Почитайте также нужную заметку по теме признание права собственности для приватизации. Это возможно будет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Минюст: ввод адвокатской монополии не коснется корпоративных адвокатов


Минюст Российской Федерации вносит последние штрихи в идею реформы правового рынка перед введением в руководство. Уже ясно, что власти поэтапно будут включать адвокатскую монополию на судебное представительство, но она не коснется корпоративных адвокатов.
Заместитель главы Министерства Юстиции Юрий Любимов 27 октября осуществил совещание межведомственной группы по разработке Концепции регулирования рынка опытной юрпомощи. На нем обсуждались "кое-какие частные вопросы", по которым еще не сформирована единая позиция. В общем же, со слов Любимова, все ключевые положения проекта согласованы, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов.
Презентуя основные положения Концепции, заместитель министра сказал, что "объединить специальность, которая ввиду исторических причин поделена", предполагается на базе существующего университета адвокатуры. Наряду с этим реформа не затронет интересы внутренних адвокатов, работающих в организациях по трудовому контракту, – например, за ними сохранится право представлять в суде интересы своих работодателей. Помимо этого, интегрирование адвокатуры и частнопрактикующих адвокатов предполагается осуществить "на протяжении толкового срока времени и на комфортных условиях".
Самой адвокатуре тоже предстоит значительно измениться. "Сделать единую адвокатуру вероятно лишь в случае, что в итоге реформы она будет удовлетворять общемировым стандартам оказания правовой помощи", – сообщил Любимов.
А говоря о начальных целях реформы, заместитель министра выделил, что она состоит во вводе единых стандартов специальности и очистке юррынка от "тех мерзавцев, которые под видом оказания правовых услуг занимаются хищением в форме мошенничества".
В скором времени предполагается окончить согласование проекта Концепции и отправить документ на отзыв в специализированные учреждения. Соответственно госпрограмме "Юстиция", Идея регулирования рынка опытной юрпомощи должна быть утверждена руководством до конца 2015 года.
Период доработки окончательного варианта Концепции раньше уже увеличивался свыше чем на год – перво-наперво предполагалось, что она будет создана и утверждена уже осенью 2014 года.
Государственной программой "Юстиция", как раньше заявлял глава Министерства Юстиции Александр Коновалов, установлен постепенный переход "к единому адвокатскому статусу для тех, кто предоставляет услуги на рынке правовых консультаций". "В частности не изымаем постепенного перехода к адвокатской монополии на представительство требований в судебном деле", – указывал министр. Программой предусматривается двукратное повышение численности адвокатского корпуса, что, со слов Коновалова, "может и должно случиться как раз за счет того самого слияния специальности правовых консультантов".


вторник, 27 октября 2015 г.

Спроектирован прогноз развития экономики Российской Федерации на 2016-2018 годы

Министерства экономики Российской Федерации создало проект Прогноза развития экономики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов1 (потом – Прогноз). Документ размещён на сайте учреждения.

Прогноз сформирован на вариантной базе в составе базового, целевого и консервативного вариантов. Наряду с этим все варианты базируются на единой догадке роста глобальной экономики со среднегодовыми темпами в 2016-2018 годах на уровне 3,4-3,6%. Так, базовый вариант характеризует основные экономические параметры развития экономики в условиях сохранения консервативных направленностей изменения внешних моментов и консервативной бюджетной политики, в частности в части общественных обязанностей страны. Он, например, предполагает:

  • увеличение уровня жизни населения на базе умеренного повышения общественных обязанностей страны и бизнеса. "спрос покупателей будет, с одной стороны, ограничиваться сдержанной динамикой доходов населения, с другой – поддерживаться постепенным оживлением потребительского кредитования", – подчёркивается в проекте;
  • рост экономики в 2016 году на уровне 0,7%. Предполагается, что в будущем темпы экономического подьема повысятся до 1,9% в 2017 году и до 2,4% в 2018 году;
Со своей стороны, соответственно целевому варианту, русский экономика выйдет на траекторию устойчивого роста с темпами, не ниже среднемировых. Предвидится, что реализация основных мер, предполагаемых целевым сценарием продвижения, разрешит гарантировать повышение темпов роста поизводства на 1,5-2 процента если сравнивать с базовым сценарием в 2017-2018 годах и перейти к 2020 году на устойчивую динамику роста поизводства со средним темпом 4,5% в год, гарантировав наряду с этим рост производительности труда не менее чем на 5% в год и достижение целевого уровня инфляции не выше 4%.

Наконец, консервативный вариант прогноза пересматривает продвижение российской экономики в условиях свыше невысокой динамики цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. В этом сценарии предсказывается отрицательная динамика: понижение ВВП, углубление соинвестиционного спада, увеличение отрицательной динамики в индустрии и торговля в розницу, понижение уровня жизни населения. Этот сценарий предполагает уровень инфляции в 2016 году – 8-9%. В 2017 году обстановка в экономике пару стабилизируется, а в 2018 году наметится переход к позитивной динамике (рост экономики на уровне 2,3%), но это не разрешит возвратиться на докризисный уровень.
Предсказывается понижение инфляции за годовой срок с 12,2% в 2015 году до 6,4% в 2016 году. Наряду с этим предвидится, что среднегодовой рост в 2016 году понизится свыше чем в два раза – с 15,4% в 2015 году до 7,4% в 2016 году.
Кроме того документом установлены основные приоритеты экономической политики в прогнозный срок. В их числе:
  • увеличение инвестиционной привлекательности Российской Федерации, улучшение делового климата и создание благоприятной рабочий среды;
  • обеспечение сбалансированности бюджета страны;
  • сохранение стабильности налоговых условий и оптимизация тарифного регулирования;
  • увеличение качества жизни и инвестиции в человеческий капитал;
  • сбалансированное местное продвижение;
  • увеличение качества функционирования университетов власти;
  • продвижение IT и поддержка высокотехнологичных секторов экономики.
Подчеркнём, проект Прогноза в конце прошедшей недели был введён в государственную думу вместе с проектом бюджета страны на 2016 года. Наряду с этим для разработки параметров бюджета страны на следующий год использован базовый вариант развития экономики.

Импортер Suzuki уплатит автомобилистке 1,5 миллионов рублей. за неисправный электроусилитель руля


В Белгородской области суд обязал официального импортера Suzuki уплатить покупательнице практически тройную цена транспорта, одна из деталей на котором все время ломалась, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.
В Белгородский райсуд с иском к ООО "Сузуки Мотор Рус" о защите прав покупателя обратилась покупательница. Соответственно материалам судебного дела, в октябре 2011 года истица купила у дилера автомобилей ООО "Автоальянс Плюс" транспорт Suzuki Splash ценой 555 000 рублей. Уже через 6 месяцев на нем вышел из строя электроусилитель руля и даме пришлось обратиться за ремонтом в сервисный центр. Практически сразу после ремонта деталь опять сломалась. Всего на протяжении гарантийного периода отчуждатель менял ее три раза.
После очередной поломки, в ноябре 2014 года дама обратилась с требованием к официальному импортеру машин Suzuki в России – ООО "Сузуки Мотор Рус". Она "настойчиво попросила" от организации возместить ей цена транспорта в связи с присутствием у него значительного недостатка и сказала о своей готовности возвратить автомашину. Но ответа не последовало.
Суд избрал автотехническую экспертизу, которая засвидетельствовала присутствие у транспорта истицы значительного конструктивного недостатка, который делал неосуществимым его надёжную эксплуатацию.
Суд постановил постановить удовлетворить исковое заявление и стребовал в адрес дамы 1 458 600 рублей., куда была включена цена транспорта, неустойка, штраф и компенсация морального ущерба. "Сузуки Мотор Рус" оспаривал решение в апелляции, но Белгородский областной суд не отыскал оснований для его отмены.

четверг, 22 октября 2015 г.


Изучите еще хороший материал по вопросу юрист. Это может оказаться весьма полезно.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе межгосударственного банковского форума в Сочи помощник председателя Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский правовой портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Национальным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации вполне согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») составили 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лиценз<br />
<form method=
Посмотрите еще нужный материал по вопросу классы юристов. Это вероятно будет полезно.

суббота, 17 октября 2015 г.

При ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию

Указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" функции упраздненной ФСТ Российской Федерации переданы ФАС Российской Федерации. Например, сейчас служба по борьбе с монополизмом устанавливает тарифы и реализует надзор по вопросам, связанным с определением и употреблением стоимостей (тарифов) в электроэнергетике, газовой отрасли, сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов, в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах, в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи и т. п.

С целью реализации новых функций при ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новое структурное подразделение займется разбирательством поручений Президиума комиссии ФАС Российской Федерации и коллегиального органа ФАС Российской Федерации по вопросам об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний. Помимо этого, совет будет рассматривать созданные отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата ФАС Российской Федерации и ее территориальными органами проекты рекомендаций методического характера, и предложения Советов начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации в федеральных округах по вопросам тарифного регулирования.

В числе задач совета кроме того – подготовка предложений по выработке основных направлений государственной ценовой (тарифной) политики регулируемых отраслевых товарных рынков и предложений по увеличению гибкости тарифной политики и дерегулированию тарифов с учетом условий продвижения конкуренции на регулируемых и сопряженных с ними товарных рынках.

Предполагается, что с целью реализации возложенных на Методический совет функций он сумеет приглашать на свои совещания начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации, участников Публично-консультативного и экспертных совета , сделанных при ФАС Российской Федерации, и представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, специалистов, представителей Советов начальников регулируемых компаний, покупателей товаров (работ, услуг) регулируемых компаний, публичных объединений, предпринимательских альянсов, научных компаний и других заинтересованных лиц. Кроме того совет будет взаимодействовать с предпринимательскими альянсами, НКО, публичными объединениями и научными компаниями. А в его составе будут сформированы рабочие группы по направлениям тарифного регулирования в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний.

"Так, ФАС Российской Федерации намерена гарантировать сотрудничество между всеми заинтересованными лицами, продолжая наряду с этим применять правила открытости, публичности, коллегиальности, баланса интересов покупателей, субъектов естественных монополий и публично значимых интересов при реализации политики в сфере государственного регулирования субъектов естественной монополии", – выделил помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин.



Прочтите кроме того хороший материал в сфере контракт. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2

Минюстом Российской Федерации произвёл регистрацию два распоряжения ПФР, утверждающие новые формы отчетности.

Так, одним из них устанавливается форма расчета по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемого при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР), и режим ее заполнения (распоряжение ПФР от 20 июля 2015 г. № 269п; потом – Распоряжение № 269п).
Напомним, платежи на добавочное общественное обеспечение уплачивают компании:
  • угольной индустрии в отношении конкретных групп сотрудников (ст. 1 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии");
  • применяющие труд участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (ст. 1 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации").
ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемый при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР)
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и страховым платежам на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР)
Другие формы
Распоряжением № 269п установлен и период подачи расчета – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Использоваться положения начнут уже в отношении отчетности за 9 месяцев 2015 года, но потому, что период сдачи выпадает на выходной день, то подать расчет необходимо будет до 16 ноября 2015 года включительно.
Второе распоряжение ПФР касалось одобрения формы расчета страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР) и режима его заполнения (распоряжение Правления ПФР от 17 сентября 2015 г. № 347п).
В различие от 1го расчета, этот является ежегодным и начнет использоваться начиная с отчетного срока за 2015 год. А период подачи РСВ-2 ПФР установлен до 1 марта год , следующего за истекшим расчетным сроком.


Смотрите также нужную информацию по теме правовая помощь. Это возможно может быть познавательно.

Турецкий суд воспретил СМИ опубликовывать данные о теракте в Анкаре


Суд Анкары, Турция, в среду, 14 октября, вынес распоряжение, не разрешающее локальным СМИ опубликовывать данные о недавнишнем теракте в турецкой столице. Об этом информирует Hurriyet.
Согласно суденому вердикту, запрет касается "всех видов новостей, интервью, ужасных и аналогичных публикаций в печати, на телевидении, в соцсетях и во всех видах СМИ в интернете". Как указывает издание, распоряжение вступило ввиду срочно, о нем были легально предупреждены все СМИ в Турции.
В прошлую субботу, 10 октября, в Анкаре прогремели два взрыва. Террористический акт случился перед началом пикета против насилия, связанного с турецко-курдским спором в стране. Согласно информации из официальных источников, в итоге нападения умерли 99 человек, по сообщению РИА Новости.
Турецкие дознаватели определили, что террористический акт был произведён 2 смертниками. Основной версией расследования является причастность террористической группировки "Исламское государство".

воскресенье, 11 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение очень плохо по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания пошла к судье. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).

пятница, 2 октября 2015 г.

В Татарстане избитый милицейскими отсудил 50 тысяч рублей компенсации

 Вахитовский райсуд Казани стребовал с МВД Российской Федерации 50 тысяч рублей по иску парня , избитого милицейскими, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Размер присужденной компенсации морального ущерба сокращён на порядок, потому, что мы требовали стребовать с МВД 500 тысяч рублей. Мы будем обжаловать сегодняшнее распоряжение в Верховном суде Татарстана", - произнесла собеседника агентства.
Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года в Набережных Челнах правоохранители нанесли подателю заявления более десятка ударов ногами по голове и спине, а после "настойчиво попросили" у него 15 тысяч рублей, угрожая притянуть к суду.
"Доктора закрепили у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Трем милицейским было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и шантажировании", - поведала Камалова.
В марте Набережночелнинский муниципальный суд осудил Ильнара Мухаметзянова к 5 годам, Фаиля Фатхуллина — к 4,5 годам, Андрея Павлова — к 4 годам. Все они получили условные периоды наказания, уточнила юрист.

четверг, 1 октября 2015 г.

Особые режимы налогообложения: характерной черты ЕНВД, УСН и патента


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику особых режимов налогообложения. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Замысел вебинара:
  1. Патентная система 13:48
  2. ЕНВД 18:30
  3. УСН 25:00
  4. Отчетность по особым режимам налогообложения 27:05
  5. Кое-какие особенности бухучета и налогообложения 31:09
Вебинар посвящен особым режимам налогообложения. Они именуются особыми, потому, что они созданы под конкретные виды деятельности и предназначены для конкретных организаций и юрлиц. Начнем с того, что обсудим пару вопросов.

По какой причине особые?

Всякий из этих режимов подходит лишь под конкретные рамки. Другими словами, в случае если бизнесмен не подходит под эти рамки, то он не в состоянии использовать эти режимы налогообложения. К примеру, попользоваться ими могут ИП .

По какой причине появился патент и исчезает ЕНВД?

Первично ЕНВД был придуман чтобы сократить нагрузку на налорги, повысить собираемость налогов и обезопасить бизнесмена от налоговых «нападений». С 1 января 2018 года ЕНВД исчезает, в силу того, что он свою функцию исполнил. Вместо него для бизнесменов вводится УСН на базе патента. А правовые лица будут переводиться на УСН . Это вынудит платить правовые лица по итогам своей деятельности. Эта система уже обкатана, исходя из этого неприятностей с ней не появится. Помимо этого, данное новшество разрешит повысить собираемость налогов.

Вмененный доход: выгодно либо нет?

Это выгодно с той точки зрения, что бизнесмен тратит меньше сил и времени на определение денежного итога. Если он находится на не столь сложной системе, то нужно включать налоговые регистры, содержать бухгалтера, собирать документы. В случае если у бизнесмена вмененный доход, то это делать не нужно. Значительное различие ЕНВД есть в том, что он регулируется на местном уровне.

По какой причине стоит переходить на ЕНВД, УСН и патентную систему налогообложения?

В первую очередь стоит переходить, потому, что это упрощает операцию ведения бухгалтерского и налог учёта. Помимо этого, это даёт платить налоги по обстоятельству получения денежных средств.

По какой причине ИП на УСН и ЕНВД, не в состоянии засчитать свои финансированные платежи для уменьшения налога?

В то время как деятельность ведется в один момент на УСН и ЕНВД, а сотрудники имеется лишь на ЕНВД, то бизнесмен может снизить сумму налога по УСН на 100%, а сумму ЕНВД к оплате на 50%. Аналогичных норм пока что нет по ИП, которые работают на ЕНВД, но имеются похожие пояснения Минфина.

Патентная система (13:48)

  1. Учреждение, на котором может работать максимум 15 человек;
  2. Патентную систему мо