понедельник, 30 ноября 2015 г.

Народный депутат Олег Нилов занёс в нижнюю палату парламента закон1, которым предполагается определить для обладателей дискотек новую обязанность: давать предупреждение сбыт и противоправное потребление наркотических средств и психотропных веществ в помещениях клуба. Под запрет в случае одобрения инициативы попадут и другие компании, оказывающие услуги по компании досуга ночью (с 22 до 6 часов по локальному времени) – кафе, рестораны, караоке-пабы и т. д.

Предполагается, что собственники бизнеса будут должны контролировать совершающееся в помещениях здания, наблюдать за поведением визитёров, проводить антинаркотическую пропаганду, и без промедлений информировать правоохранительные органы о вероятных распространителях наркотических средств и употребляющих их лицах.
Невыполнение этой обязательства может вероятно вызвать для чиновников штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., а для компаний – административное приостановление деятельности на период до 90 дней. В случае если же обладатели бизнеса содействуют распространению и потреблению наркотических средств, но их деяния нельзя квалифицировать по УК РФ (например, по ст. 232 УК РФ за компанию наркопритона), деятельность компании кроме того предполагается приостанавливать на аналогичный период.
Для случаев, когда указанные нарушения административного законодательства были допущены компанией 3 и свыше раза, Олег Нилов предлагает предусмотреть возможность ликвидации ее судом. Это же следствие, согласно его точке зрения, должно наступать и для тех собственников бизнеса, кто проигнорировал предписание ФСКН Российской Федерации.
В препроводительных документах к закону особо отмечается, что пока суды отказывают органам наркоконтроля в признании требований предъявленных в иске о ликвидации юрлиц (распоряжение Семнадцатого ААС от 2 мая 2010 г. № 17АП-4759/2010-ГК по делу № А60-61809/2009, распоряжение ФАС Уральского округа от 23 августа 2010 г. № Ф09-6768/10-С4 по делу № А60-61809/2009-С11, распоряжение Тринадцатого ААС от 21 ноября 2011 г. № 13АП-16838/11 по делу № А56-18715/2011 и др.).

пятница, 27 ноября 2015 г.


В Москве начался процесс по делу об обналичивании и выводе за предел в районе 170 млрд рублей. противозаконным сообществом Сергея Магина, известного в денежных кругах как Сережа Два Процента, пишет "Коммерсантъ".
Главе ТСЖ "Панорама" и обладателю КБ "Окский" 42-летнему Сергею Магину, и 13 участникам дела исходя из роли всякого инкриминируется ст. 210 (создание организованного противозаконного сообщества и участие в нем), ст. 172 (противоправная банковская деятельность) и ст. 173.1 (противоправная компания юрлиц) УК РФ. Дело рассматривается в Пресненском райсуде главой Татьяной Васюченко.
Как полагает расследование, Магин совместно со своим ближайшим соратником Вадимом Рыбальченко сделали сеть компаний-однодневок, через которые было обналичено 169 млрд рублей. Прибыль организатора сообщества и его ассистентов в виде комиссии, по оценке дознавателей, образовывает свыше 846 миллионов рублей.
Материалы дела составили 292 тома основных документов, 19 томов вещественных подтверждений и 34 тома обвинительного заключения. Кое-какие из обвиняемых частично признают свою виновности, но предполагаемые фавориты противозаконного сообщества категорически ее отрицают. Материалы в отношении еще двух предполагаемых подельников Магина вычленены в обособленное производство, поскольку они успели укрыться за рубежом и были заявлены в межгосударственный розыск.
Подчёркивается, что сделанное Магиным сообщество было ликвидировано в июле 2012 года. Следствие стало одним из самых громких в карьере тогдашнего начальника ГУЭБиПК генерала Дениса Сугробова, потом ставшего обвиняемым по громкому делу о создании полицейского организованного противозаконного сообщества.


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, использующих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на Пбоюл , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, ИП , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
Пбоюл , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого ИП , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов и

Обзор практики судов: противоправное увольнение


Споры между работодателями и их сотрудниками являются простым делом для Сою . В большинстве случаев, в суд более часто обращаются сотрудники, чтобы отстаивать преступленные работодателем права. В данном обзоре практики судов продемонстрированы споры о противоправном увольнении.

1. Увольнение сотрудника магазина по потере доверия является абсолютно законным

В случае если деятельность работника компании связана с обслуживанием и хранением товарных и финансовых ценностей, в особенности если он занимает должность помощника директора магазина, работодатель в праве выгнать с работы его по потере доверия. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка работала в должности ИО помощника директора магазина в коммерческой организации. Ее выгнали с работы с занимаемой должности на базе пункта 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, с формулировкой - "в связи с потерей доверия". Гражданка не дала согласие ни с самим обстоятельством увольнения, ни с его формулировкой, исходя из этого обратилась с иском к работодателю в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в признании требований предъявленных в иске. Судьи апеллировали на часть 1 статьи 81 ТК РФ, ввиду которой трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут по инициативе работодателя, в случае если сотрудник, прямо обслуживающий финансовые либо товарные ценности, произвёл деяния, которые создают основания для потери доверия к нему со стороны работодателя. Петербургский муниципальный суд, куда обратилась с претензией истица, засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судом инстанции первого уровня. Апелляционным определением от 11.12.2014 N 33-19275/2014 по делу N 2-1743/2014 судьи отказали истице в признании ее увольнения противоправным и изменении формулировки основания увольнения.
Судьи подчернули, что в должностной инструкции помощника директора магазина были отмечены непосредственные манипуляции с материальными ценностями - прием и отпуск товара, прием, учет и хранение финансовых средств. Как следует из заключенного с истицей договора о полной материальной ответственности, она прямо несла ответственность за сохранность и подобающее хранение как товара, так и финансовых средств. Наряду с этим, должность помощника директора магазина входит в Список должностей и работ, замещаемых либо исполняемых сотрудниками, с которыми работодатель может заключать письменные контракты о полной личной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Распоряжением Минтруда РФ от 31.12.2002 года N 85.
В спорной ситуации в магазине компании случилась кража денежных средств из кассы. На базе эт


Почитайте еще интересную информацию в сфере документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 20 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Интернет-организация "yandex" стала обвинителем в следствии, проводимом Комиссией европейского Союза в отношении американской компании Google. Претензии остаются те же, что и в Российской Федерации, где наибольший российский поисковик раньше был подхвачен антимонопольным учреждением, сообщает РБК.
Речь заходит о деле, связанном со злоупотреблением Google главным положением на ОС Android. ЕК ведет следствие работы Google с 2013 года на базе претензии альянса Fair Search, в который входят Микрософт и Nokia. С июля прошлого года "yandex" выступал свидетелем по делу, но с апреля его статус изменился. Поэтому тогда организация подала в ЕК собственное обращение, обвинив Google в неконкурентном поведении на мобильных устройствах, работающих под управлением Android.
Претензии "Яндекса" в Европе не различаются от тех, которые организация заявляла против Google, обратившись в антимонопольное учреждение в феврале этого года. Ранее было сказано что, американская компания обвинялась в том, что, владея ОС Android, на которой работает свыше 80 % мобильных устройств, применяет свое положение для продвижения сторонних сервисов. Так, доступ к ключевым компонентам платформы, без которого практически нереально реализовывать устройства на Android, изготовители могут получить лишь на условиях Google.
В сентябре ФАС признала организации Google Inc. и Google Ireland ЛТД. преступившими ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление главным положением). Соответственно предписанию, компании должны исключить из контрактов с изготовителями мобильных устройств притязания, ограничивающие установку приложений и сервисов иных разработчиков. В первых числах Ноября антимонопольное учреждение продлило период выполнения предписания до 18 декабря, удовлетворив ходатайство Google. Копрорации угрожает штраф в сумме 1-15% от оборота магазина Google Play в Российской Федерации.

Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Взяты под стражу по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.
Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.
МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.
В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.
Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.
Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Завизирован список поручений по вопросам увеличения качества и досягаемости медицины

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам форума, посвященного мерам увеличения качества и досягаемости медицины. Он размещён на сайте главы страны.

Например, Руководству РФ поручено гарантировать сохранение предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета страны на реализацию в 2016 году государственные программы РФ "Продвижение здравоохранения" на уровне не ниже установленного на 2015 год. Кроме того оно займется приготовлением предложений по развитию системы целевого приема в медицинские вузы. Например, предполагается предусмотреть обязанность местных государственных органов предоставлять должностное жилье выпускникам таких вузов. Со своей стороны, для обучающихся согласно соглашению о целевом обучении могут определить ответственность за отказ от трудоустройства в компанию, указанную в контракте, – предполагается, что штрафы за таковой отказ будут быть больше размер стипендиального обеспечения студента в срок обучения. Подобающие правки должны быть приготовлены до 1 декабря 2015 года.

Соответственно поручениям, в Программе гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов должны быть уточнены показатели, устанавливающие периоды выжидания гражданами медицинской помощи (включая исследования на дорогостоящем медицинском оборудовании), и время доезда до больного бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Такие правки предполагается приготовить до конца этого года.

Кроме того кабмин обязан создать правки в закон в части:
  • повышения до 50 лет возраста докторов, которые могут учавствовать в программе по привлечению экспертов на работу в сельские посёлки , рабочие поселки либо поселки городского типа;
  • конкретизации обязанностей страховых медорганизаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими компаниями, по оповещению застрахованных лиц о видах, качестве и условиях представления таковой помощи;
  • увеличения надзора за выполнением страховыми медорганизациями обязанностей в системе неукоснительного медицинского страхования, и установления мер ответственности согласно административному законодательству за их невыполнение;
  • ограничения рекламы медикаментозных изделий.
В один момент при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Российское правительство займется решением проблемы о представлении регионам права на субсидирование скорой медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того оно проработает вопрос о осуществлении неукоснительных публичных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации либо ликвидации медицинских компаний и т. д.

Со своей сторо


Посмотрите еще нужный материал на тему госпошлина права собственности защита прав потребителей. Это возможно будет интересно.
Бывший оперативник, работник отдела ЭБЭПиК из Челябинской области, по мнению следователей, создал противозаконную схему и вместе с другим милицейским и родственником постарался увезти из поселка Еруда Красноярского края драгоценных металлов организации «Полюс Золото» на сумму свыше 15 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на офпреда ГСУ СК региона Ольга Дегидь.

По ее данным, в апреле прошлого года опер Максим Петров выяснил, что его знакомый слесарь, работающий в организации «Полюс Золото», неправомерно реализовывает золотосодержащие металлы. За свое молчание об этом обстоятельстве он взял 1,2 млн. рублей, но уже в январе решил, что этого ему мало и, угрожая ревизией данных, "настойчиво попросил" у слесаря передать ему как подкуп многочисленную партию драгоценных металлов. Молодой человек, остерегаясь угроз, на притязания полицейского ответил согласованием, а сам направился с просьбой о помощи.

«Была создана противозаконная схема, соответственно которой милицейский сообща с 2 подельниками — его родственником и сотрудником-милицейским — 17 марта 2015 года постарались неправомерно перевезти драгоценные металлы: золото и серебро ценой свыше 15 миллионов рублей на транспорт из поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края в город Пласт Челябинской области. Но их противозаконные деяния были пресечены работниками МВД», — произнесла Дегидь.

Сейчас Петрову выдвинуто обвинение по трем статьям УК РФ: покушение на кражу, получение взятки и попытка противоправной транспортировки драгметаллов в большом размере группой лиц по подготовительному заговору. Суд в Красноярске взял под стражу обвиняемого.

Со слов представителя ГСУ СК региона, в случае доказанности вины бывшему оперативнику угрожает до 15 лет тюрьмы .

«Уголовное дело открыто и в отношении 32-летнего бывшего шофёра-полицейского особой оперативной группы ОМВД Российской Федерации по Пластовскому району и 58-летнего обитателя Челябинской области, подозреваемых в осуществлении правонарушений, установленных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ (покушение на противоправную транспортировку драгоценных металлов в большом размере группой лиц по подготовительному заговору)", — добавила представитель ГСУ СК.


вторник, 10 ноября 2015 г.

В столице появились два новых нотариуса, обошедшие 86 соперников


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве продемонстрировало на своем интернет сайте итоги состоявшегося 5 ноября конкурса на замещение двух вакансий частного нотариуса в столице.
Эти вакансии появились в итоге завершения полномочий нотариусов Москвы Ловинюкова А.С. и Бушиной Л.Г.
В конкурсе на замещение свободных должностей нотариусов, занимающихся личной практикой в Московском нотариальном округе, приняли участие 88 кандидатов.
Победителями конкурса признаны Андрей Полынков, набравший 58 баллов, и Людмила Крюкова с итогом 57 баллов.


Читайте также нужную информацию в сфере выделение доли в натуре. Это может быть весьма интересно.