понедельник, 29 февраля 2016 г.



Основное


Российские каналы подали в суд Южного округа Нью-Йорка коллективный иск к дистрибуторам в Соединенных Штатах Америки, информирует ("Пиратов нашли за океаном") "Коммерсантъ". В числе подателей заявления – "Первый", СТС, РЕН ТВ, "ТНТ Comedy", "Ливень" и "Ностальгия", ответчики – Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и другие. Эти организации "перехватывают спутниковый сигнал" вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в Соединенных Штатах Америки за ежемесячную плату, используя торговые знаки каналов в рекламных целях, отмечается в иске. интернет сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер либо определить телеприставку. Податели иска требуют суд определить обладателей интернет сайтов, остановить противоправную ретрансляцию контента и возместить материальный вред. Оценка размера вреда в иске не приводится, подчёркнуто только, что она превышает $75 000. Поданный иск "будет не последним", обещают вещатели.
"Ведомости" говорят ("Чувствительный вопрос"), что Российская Федерация просила у ЕСПЧ трехмесячной отсрочки для ответа на вопросы, выраженные судом в ходе исследования претензии ассоциации "Голос" на судебное преследование её в 2011 году за создание "Карты нарушений на выборах". Ответ надлежало течь до 10 февраля, но "таковой чувствительный вопрос, как демократические выборы, требует внимания и больше времени, чем в большинстве случаев предоставляет суд", растолковывает полномочный РФ в ЕСПЧ Георгий Матюшкин. Европейский суд тёк Российской Федерации месяц сверх того. "Карта" накапливала сообщения от граждан о нарушениях избирательного законодательства, но, согласно точки зрения прокуратуры, в распространяемой информации превалировали сведения об одной политической партии – "Единой России" – в сочетании с отрицательными комментариями. По итогам "Голос" был наказан на 30 000 рублей. за нарушение правил агитации, российские суды такое решение засвидетельствовали, и общественники пожаловались в европейский суд на нарушение их прав на честный суд и свободу выражения мнения. Власти тянут время, чтобы не допустить принятия решения до новых федеральных выборов, убеждён юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий в ЕСПЧ интересы "Голоса". Требование об отсрочке связана "с потребностью проработки громадного числа документов, которые мы получили от разных учреждений, включая судебные инстанции и ЦИК", возражает Андрей Федоров, начальник аппарата полномочного РФ в ЕСПЧ. Решение ЕСПЧ появится в лучшем случае года через полтора и на ход грядущей выборной кампании никакого воздействия оказать уже не сумеет, убеждён адвокат "Мемориала" Кирилл Коротеев.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Нотам "Траста" отложили период"), что в суде

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Нижняя палата парламента в ходе совещания 24 февраля в первом рассмотрении приняла закон, дающий поднять предельное число вероятных часов обязательных работ вдвое – до 8.
Закон был введён в государственную думу Руководством РФ в декабре 2015 года. Подобающие правки предлагается добавить в кое-какие статьи действующего Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, а также в ст. 109.2 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".
Соответственно действующим сейчас нормам, прописанным в ч. 2 с. 3.13 и ч.10 ст. 32.13 КоАП РФ, такая мера административного наказания, как обязательные работы, отбывается не свыше 4 часов в день. Наряду с этим в рабочие дни правонарушитель отдаёт принудительным штрафным работам лишь 2 часа. Как информируют авторы проекта закона в пояснительной записке, "лимитирование времени обязательных работ четырьмя часами в день значительно затягивает периоды выполнения подобающих распоряжений судов". Наряду с этим, со слов законотворцев, фактически лица, которым избрано административное наказание в виде обязательных работ, обращаются прося отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день.
Так, законопроект предлагает повысить большое время обязательных работ до 8 в выходные дни и дни, когда лицо, которому избрано административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе либо учебе. Такое повышение станет вероятным лишь при присутствии письменного обращения лица, которому избрано административное наказание. Наряду с этим большое время обязательных работ в будние дни остается непоколебимым – оно может быть повышено только до 4 часов лишь по письменному обращению правонарушителя (нормы действующей редакции КоАП).
Со слов авторов проекта законодательного акта, "введение в закон РФ указанных изменений разрешит сократить периоды выполнения распоряжений судов о избрании административного наказания в виде обязательных работ".
С текстом проекта законодательного акта № 958229-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 109-2 закона "Об исполнительном производстве" (в части развития выполнения исполнительных листов об отбывании обязательных работ)" возможно познакомиться тут.


адвокаты поспорили из-за новой системы ФНС по отслеживанию налоговых потоков


Федеральная налоговая служба к 2018 году собирается реализовать на базе структур Министерства финансов для больших проектов информсистему "Налог-3", которая предоставит шанс полного налогового администрирования физлиц и организаций, и вдобавок альтернативную загсам систему аутентификации граждан – "единое ID". Об этом глава службы Михаил Мишустин сообщил на расширенной комиссии ФНС, информирует ведомственная пресс-служба. правовое сообщество двусмысленно оценило "Налог-3" – одни заметили в нем действенный метод повысить налоговую прозрачность физлиц и организаций (с правкой на верную реализацию "самой хорошей" идеи), другие заподозрили в нем "ловушку" для беспомощного небольшого и среднего бизнеса.

Дополнительная возможность загсам

Мишустин в своем докладе сказал, что к 2018 году ФНС собирается создать единую систему аутентификации граждан на базе данных загсов – "единое ID". Сейчас загсы с различной периодичностью передают свои данные в ряд госорганов, например, в налоговую и общественную службы, пенсионный фонд и ФОМС. Наряду с этим никто не проверяет эту данные, по итогам оплошности повторяются в реестре всякого учреждения. Из-за таких недочетов в системе государство теряет до 50 млрд рублей. Речь заходит о расходах на маткапитал за рождение несуществующих малышей либо же, например, на оплату пенсий скончавшимся людям.
К новой системе от ФНС подключат все учреждения, что разрешит сопоставлять информацию о людях, используемые разными службами. Информация немедленно будет попадать в федеральную базу, где машинально выявятся нарушения. Объединение сведений об одном человеке, считают в руководстве, разрешит избежать оплошностей и хищения в форме мошенничества, и вдобавок перевести соцполитику страны на учет домохозяйств, а не физлиц.

Маркировка – "слежка" за товаром на пути к покупателю

Помимо этого, в апреле получит система надзора официальности возникновения товаров за счет их маркировки и подобающей оплаты налогов при движении от поставщика к покупателю. В системе употребляются радиочастотные метки для отслеживания "жизненного" цикла товара, сейчас нововведением охвачены только изделия из натурального меха. Потом его предполагается распространить другие категории товаров.
В случае если программа вправду разрешит отслеживать движение товара от изготовителя до покупателя, это значительно усложнит применение компаний-однодневок и в общем сделает бизнес-процессы свыше прозрачными для налоргов, считает начальник налоговой практики Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Калинин. Такая инициатива, указывает специалист, укладывается в глобальный тренд по обмену информацией между государствами, что делает бизнес свыше открытым для фискальных органов. "По-видимому, уже в бли


Изучите еще нужную заметку по теме юрист юридическая. Это может быть будет интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.


Два комитета Совета федерации – по регламенту и по закону – собираются рассмотреть проект этического кодекса участников верхней платы, согласно информации РИА Новости. В различие от схожего документа, разрабатываемого Государственной думой, в кодексе Совфеда, например, не закреплены притязания к дресс-коду.
Верхняя палата парламента намерена закрепить в кодексе этики обязанность сенатора самолично находиться и голосовать на совещании. В документе кроме того прописывается, что депутат "обязан создавать атмосферу доброжелательности и ответственности, в взаимном общении не допускать командно-приказного вида".
Помимо этого, член Совфеда не вправе навязывать свою позицию некорректными способами. Так, на пленуме не приемлемы выкрики либо прерывания выступающих. Сами парламентарии, выступая, не должны применять неотёсанные и оскорбительные выражения, ущемляющие преимущество граждан и чиновников, взывать к противоправным деяниям, допускать выражения, разжигающие национальную и общественную рознь.
В проекте документа кроме того подчёркивается, что народному избраннику в публичных выступлениях следует применять только проконтролированную данные. А при нарушении положений кодекса коллеги сенатора, граждане либо публичные объединения могут обратиться в Совфед с подобающим обращением.
К слову, в государственной думе периодически кроме того поднимают вопрос о посещении совещаний палаты парламентариями. Например, представители ЛДПР И КПРФ много раз высказывались за ужесточение дисциплины посещаемости при осуществлении "правительственных часов", куда приходят министры, а наряду с этим весомая часть парламентариев отсутствует. Помимо этого, члены ГД обговаривали даже вопрос о допустимой длине юбок и глубине декольте дам-депутатов.

среда, 24 февраля 2016 г.

ИНН стал необязательным в справке 2-НДФЛ. Но за оплошности в нем накажут

Федеральная налоговая служба обнародовала немедленно два письма, в коих разъяснила новый режим приема справок 2-НДФЛ с учетом притязаний об неукоснительном указании ИНН.
Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ, все налоговые агенты должны представить в территориальные налорги ежегодные отчётности, содержащие информацию о доходах физических лиц за истекший налогового срока и суммах НДФЛ, удержанного и поименованного в бюджетную систему РФ с этих доходов. Отчётность подается в форме справки 2-НДФЛ по всякому плательщику налогов в период не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым сроком.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

В связи с тем, что в новой форме справки 2-НДФЛ, утвержденной в конце 2015 года, предусмотрено особое поле для введения сведений об ИНН плательщика налогов, сотрудники налоговой администрации обязали всех налоговых агентов показывать эти сведения в отчётности. Но после множественных возмущений работодателей и граждан налоговая служба аннулировала неукоснительное притязание о введении ИНН в справку. Наряду с этим утвержденная форма 2-НДФЛ осталась предыдущей.
В письме от 03.02.2016 N БС-4-11/1584@ налоговая служба сказала плательщикам налогов, что определены добавочные правила форматно-логического надзора за содержанием реквизитов справки 2-НДФЛ. Например, при заполнении налоговым агентом либо плательщиком налогов реквизита физлица - получателя доходов "Подданство (код страны)" одинаковом "643", система будет требовать заполнения поля "ИНН в РФ". Но упустит таковой отчётность, в случае что нет иных нарушений форматно-логического надзора.
Наряду с этим будет машинально образован "Протокол приема сведений о доходах физических лиц", и послано сообщение налоговому агенту вида "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации". Отвечать на такое предупреждение податель отчётности, как разъясняют сотрудники налоговой администрации, не должен.

Материалы по тематике

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Подробности от налоговиков

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации

Но в случае если налоговый агент все же отметил в справке 2-НДФЛ ИНН плательщика налогов, то он обязан быть верным. Иначе сотрудники налоговой администрации притянут его к ответственности по статье 126.1 НК РФ. Об этом ФНС сообщила в письме от 11.02.16 № БС-4-11/2224. Госслужащие сказали, что указание некорректного ИНН (с оплошностью либо присвоенного иному гражданину) считается представлением документа с недостоверными сведениями. Исходя из этого ИНН предпочтительнее либо не показывать совсем, либо быть внимательным и не допускать оплошностей.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу налговая консультация. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Участники рынка ­– банковские компании, держатели реестров и депозитарии по запросам избиркомов будут предоставлять все имеющиеся у них сведения о счетах, вкладах, полезных бумагах кандидата в парламентарии либо на другие выборные должности, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации. Кроме того будут даваться сведения о счетах, вкладах, полезных бумагах, которыми владел мужу и не достигшим совершеннолетия малышам кандидата. «Предполагается, что целый процесс проверки информации о счетах, вкладах, полезных бумагах, которыми владел кандидатам, будет всецело автоматизирован», - подчеркнул ЦБ.

Операция представления сведений изложена в проекте указания Банка Российской Федерации. Реализация данного механизма ревизии стала вероятна благодаря закону «О введении изменений в обособленные законы РФ» от 13 июля 2015 года, который начал применяться 9 февраля 2016 года, подчеркнул регулятор.
В базу предлагаемого процесса представления сведений проектом указания заложены механизмы, значительным образом снижающие, согласно точки зрения ЦБ, транзакционную нагрузку на всех участников информационного обмена. «Агрегация данных в запросах, применение установленных форматов обмена файлами, инфраструктура личных кабинетов на интернет сайте Банка Российской Федерации и ряд других концептуальных решений разрешат полностью автоматизировать процесс ревизии.
Предусматривается, что участники рынка должны  будут предоставлять запрашиваемые сведения не позднее 7 суток с момента получения запроса», - сказал регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ РФ, предлагаемые операции запроса и представления сведений о кандидате разрешат достигнуть качественно нового уровня ревизий имущества кандидатов. С целью осуществления оценки регулирующего действия, и вдобавок антикоррупционной экспертизы с 20 по 27 февраля 2016 года документ будет расположен на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов, и вдобавок на интернет сайте Банка Российской Федерации.

Затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 20 января до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.
Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности - в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства - недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель ЦБ РФ.
Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.
АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 80 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 4,5 миллионов рублей.
Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть.
Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Наркодилеров поймали в Подмосковье из-за SMS, которую они послали губернатору

Работники наркополиции сумели поймать банду дилеров благодаря СМС-послания, которые те отправили на персональный мобильный номер подмосковного губернатора Андрея Воробьева, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе областного руководства.

В пятницу работники подмосковной наркополиции изъяли большую партию наркотических средств. Раньше губернатор МО Андрей Воробьев заявлял, что на его персональный сотовый телефон поступило объявление о рекламе от малоизвестного лица о возможности приобретения психоактивных веществ.
«Вправду, сейчас служба ФСКН по МО задержала многочисленную партию химии — наркотических средств, из коих изготавливается финальный продукт спайс… После того, как я получил сообщение на свой телефон — я разрешил поручение купить. Посредством своевременных служб мы сумели приобрести порцию наркотических средств и дальше разработка велась и увенчалась она тем итогом, который мы видим сейчас», — сказал губернатор региона Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.
Глава региона кроме того подчернул, что со стороны руководства МО было оказано большое содействие в осуществлении оперативно-процедур по розыску.


Прочтите кроме того интересную заметку на тему юристи. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Гарант прописал реформы: что вынесли СМИ из встречи Путина с судьями


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая 16 февраля на Общероссийском заседании судей, одобрил декриминализацию ряда правонарушений, сообщил о недопустимости применения права для давления на бизнес и предостерег судей от спора интересов. Наиболее значимые наставления главы страны и их интерпретации русскими СМИ – в обзорном материале "Право.Ru".

Либерализация и народный суд

"Мне думается, что необходимо людям, которые оступились, тем не менее дать шанс задержаться в здоровой части общества и не подвергать их уголовному следствию", – высказался Путин за предложения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева по декриминализации ряда статей УК (цитата по "Коммерсанту"). Подобающий закон о переквалификации ряда правонарушений средней и небольшой тяжести в административные был введён в государственную думу в декабре 2015 года.
Одновременно с этим глава государства подчернул, что похожие послабления должны коснуться только тех, кто произвёл правонарушение "в первоначальный и исключительный раз, по причине того, что повторное аналогичное нарушение уже должно привести к суду". Путин советовал депутатам не затягивать с принятием проекта закона, иначе много тысяч людей могут получить периоды и лишиться возможности "возвратиться к обычной жизни".
Глава государства подхватил и другую инициативу Лебедева – по расширению составов уголовных дел, которые предполагается пересматривать сокращенными комиссиями присяжных. При реформировании университета присяжных основная задача заключается в представлении возможности как возможно большему числу граждан предпочесть поэтому эту форму правосудия, заключил глава государства. На его взор, в этом состоянии университет присяжных работает неэффективно, о чем по данным по уменьшению числа дел, рассмотренных народными присяжными заседателями в прошедшем сезоне, в полтора раза.
Подхвачено им и ввод сокращенных комиссий присяжных на уровне судов общей юрисдикции. На сегодняшний день комиссии работают лишь на уровне облсудов. Относительно числа присяжных Путин подчернул, что "нет никаких обоснований, что чем больше присяжных, тем будет честнее". Прямо судейское сообщество склоняется к тому, что присяжных заседателей должно быть не свыше пяти-семи, но сокращенным составом комиссии не нужно разбирать трудные дела и экономические правонарушения, потому, что значительно чаще комиссия формируется из неработающих граждан, которые не всегда могут вынести честный решение по делам гарантированных людей.
Помимо этого, привлекает внимание да и то, что содержание присяжных обходится дорогостояще, их уплата на время выполнения обязанностей образовывает средний доход судьи. Вместе с тем для введения присяжных комиссий в райсуды локальным судьям потребуется добавочная подготовка по работе


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области вакансии юрист. Это вероятно станет интересно.

Приобрести сейчас
за 490 рублей
Какие документы необходимы для оформления детских пособий, в случае если папа малыша - чужестранец
Для оформления пособий при рождении малыша и по уходу за малышом от дамы потребуется справка о том, что папа малыша не получал пособие пп. 28, 54 Режима, утв. Приказом от 23.12.2009 N 1012н:
  • <в случае если> он работает (помогает) - с места работы (службы);
  • <в случае если> он не работает либо обучается по очной форме в учреждении профобразования - из органа социальной защиты.
Посмотрим, какой документ удостоверяет неполучение пособия папой малыша - чужестранцем (либо лицом без подданства) исходя из его статуса на территории РФ.
Обстановка 1. Папа малыша - зарубежный гражданин, имеющий вид на жительство в Российской Федерации. Все время живущие в Российской Федерации чужестранцы обладают правом на оформление детских пособий наравне с гражданами РФ. Исходя из этого ему нужно продемонстрировать справку с места работы (службы) либо из органа социальной защиты пп. 28, 54 Режима, утв. Приказом от 23.12.2009 N 1012н.
Обстановка 2. Папа малыша - зарубежный гражданин, все время живущий за рубежом (не имеет ни вида на жительство в Российской Федерации, ни разрешения на временное проживание либо нахождение в Российской Федерации). Он совсем не имеет права полу

вторник, 16 февраля 2016 г.

Больничный лист – ревизия и заполнение


Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий в настоящий момент, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.
Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.
Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопустимы, и в случае если доктор вписал неверную данные, он должен оформить дубликат.

Ревизия больничного страницы

Нижняя часть бланка листка болезни заполняется лицом, полномочным на это от лица работодателя. Но перед тем как заполнить этот документ, следует обратить всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  • документ должен быть заполнен без оплошностей, помарок и изменений;
  • на нем имеются две печати;
  • документ не имеет показателей подделки.
Больничный, если он верно оформлен, заполнен лишь тёмными чернилами, гелевой либо перьевой ручкой. Записи шариковой ручкой недопустимы. Буквы вписываются по одной в всякую ячейку, начиная с первой клеточки. В случае если для указания фамилии доктора либо названия медицинские учреждения ячеек не достаточно, в документ вписывается то количество знаков, для коих имеется место.
Листок болезни защищен от подделок водяными символами и особенным видом бумаги, шероховатой на ощупь. Поля для заполнения имеют желтовато-молочный оттенок. Подлинность и обстоятельство выдачи больничного возможно проконтролировать по запросу в медицинской учреждение, которое его выдало.

Заполнение больничного работодателем

Вопрос о том, как верно заполнить больничный лист, появляется в большинстве случаев из-за допущенных оплошностей либо сомнений в правильности своих деяний. Наряд


Посмотрите также нужный материал на тему дневник по практике юриста. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

ФАС по претензии абонента воспретила рекламу тарифа МТС


Столичное управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу оператора сотовой связи МТС, создававшую путаницу в названиях тарифов, на которые действовало выгодное предложение, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС пожаловался один из абонентов МТС, который утратил свыше 1000 рублей. за пару суток, потому, что был включён в заблуждение рекламой оператора. Стало известно, что МТС на баннерах, телевидении и по радио распространял рекламу тарифа Smart. Из нее следовало, что в рамках этого тарифа даются гигабайты интернета и возможность совершать нелимитированные звонки в домашнем регионе и по всей Российской Федерации.
Но в рекламе не сообщалось, что действовавший раньше тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, был переименован в Smart 52 013 и не был предметом рекламирования. Наряду с этим покупателям рассказывалось о новом тарифе Smart, другими словами обрисованные в рекламе достоинства были доступны только абонентам, подключившимся к тарифу МТС недавно. В конце концов податель заявления не осознал, что на его старый тариф рекламное предложение не распространяется.
Как уточнил представитель оператора, пользователям старого тарифного замысла, переименованного в Smart 52 013, часть упомянутых в рекламе выгодных условий давалась лишь в случае подключения добавочной опции. Наряду с этим, согласно точки зрения представителей организации, сообщения о смене названия тарифа в виде небольшой новости на интернет сайте МТС хватало, чтобы абоненты разобрались в деталях политики по переименованию тарифов. Но рабочая группа УФАС решила в противном случае и признала ПАО "МТС" преступившим ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе".

Московский магазин снесли как "самострой" по оплошности кадастровой палаты


История со сносом торговых киосков и кафе, включенных московскими властями в перечень "самостроев", которые решено ликвидировать, ежедневно получает новое продолжение. Так, владелица магазина на севере Москвы говорит, что принадлежащее ей согласно соглашению аренды здание попало в "перечень 104" и было уничтожено из-за оплошности кадастровой палаты, пишет Rus2web.ru.
"У нас имеется долговременный контракт аренды, который заключен на 49 лет до 2061 года, – утверждает Юлия Савина, совладелица уничтоженного магазина "Автозапчасти", который размешался на улице Часовой недалеко от станции метро "Аэродром" (САО Москвы). Мы совсем случайно наткнулись в интернете на распоряжение о сносе торговых киосков и были поражены, когда заметили в перечне наше здание".
В Государственной инспекции по недвижимости собственникам торговой точки объявили, что она стоит на коммуникациях. Но Савина указывает, что помещение намерено возводилось так, чтобы оно "ничего не задевало". "Оказалось, что в кадастровой выписке по оплошности здание перевернуто на 180 градусов", – растолковала причину недоразумения совладелица магазина. В кадастровую палату было подано обращение об изменении неточности, но операция растянулась, и тогда собственники пошли к судье. Совещания были избраны на 11 и 17 февраля, но магазин снесли еще до решения суда.
8 февраля обладателей "Автозапчастей" предупредили, что они должны на протяжении дня высвободить магазин, потому, что он подлежит сносу. Вечером подъехала стройтехника, а у киоска стали собираться рабочие – режима 40 человек. Собственники привели к полиции, но прибывшие правоохранители только объявили, что разрешат время вынести товар и могут вычленить работников в помощь. "У нас товара было приблизительно на 15 млн рублей, мы подогнали "Газель" и начали грузить вещи, – говорит Савина. – Наряду с этим я увидела, как один из полицейских, который как будто бы помогал в погрузке, запихнул дорогой товар себе в карман и желал удалиться".
Находившиеся правоохранители отказались отмечать обстоятельство мародерства и воровства. Савина поехала в участок и написала обращение о попытке кражи. Приблизительно в 7:00 утра 9 февраля собственникам произнесли завершать погрузку. "Согласно с 829-м распоряжением московской мэрии, в случае если товар остался, то его необходимо взять на ответственное хранение с описью. Все нормы были преступлены. Сейчас здание не подлежит воссозданию", – негодует Савина и додаёт, что планирует подавать в суд с притязанием компенсации за снос.
В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах города и включенных в перечень 104 неузаконенных объектов. Минэкономразвития Сергей Собянин поведал, что снесенные постройки были страшны для обитателей столицы, потому, что большая часть из них неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Но у многих обладателей киосков имеется распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, в ряде случаях споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).

пятница, 12 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.02)



Основное


Сейчас Министерства экономики занесёт в Белый дом новую редакцию стабилизиционого замысла, пишет ("Стабилизиционый замысел экономкласса") "Коммерсантъ". Его общая цена образовывает 830 млрд рублей., вдобавок 207 млрд рублей. будут взяты из стабилизиционого фонда, 447 млрд рублей. – из бюджета, 40 млрд рублей. – из ФНБ, а 134 млрд рублей. лишь предстоит отыскать. Замысел разделен на два разделения – неотложные меры в 2016 году и структурные реформы до 2018 года. Госслужащие желают, например, гуманизировать уголовное закон, отказавшись от тюрьмы за ряд экономических правонарушений, совершенных в первый раз, реформировать надзорно-контрольную и системы правосудия, активизировать борьбу с применением МВД в конкурентоспособной борьбе, частично приватизировать государственной компании и смягчить экономические платежи. Раздельно промежь реформ вычленен блок, нацеленный на продвижение небольшого бизнеса, – это фактически все предлагавшиеся руководству меры, включая льготную аренду государственного имущества, либерализацию нестационарной и мобильной торговли, продолжение деяния ЕНВД после 2018 года, упрощение регистрации самозанятых граждан и выдачу им патентов и без того потом. Реформы, в различие от неотложных деяний, субсидирования не предполагают.
"Коммерсантъ" пишет ("Вмененному налогу умерли "), что Медведев подхватил предложения о продолжении единого налога на вмененный доход и об повышении предельного размера выручки для применения УСН с 60 до 120 миллионов рублей. Раньше Министерство финансов настаивал на постепенной ликвидации ЕНВД, считая, что режим обычно употребляется бизнесом для налоговой оптимизации и сокрытия настоящих доходов. С 2018 года его должна была поменять патентная система налогообложения. Сейчас же глава МинФина Антон Силуанов высказывается в духе того, что "перескакивать с ЕНВД на общий режим налогообложения – весьма важная добавочная налоговая нагрузка на небольшой бизнес". Сам налог, но, будет переформатирован: появятся градации "для бизнесменов, которые не имеют громадного числа сотрудников и оборота" и "для небольшого бизнеса, который свыше продвигается к среднему". Аналитики утверждают, что сохранение ЕНВД для правительства – шаг вынужденный, потому, что на патенты бизнесмены переходят нехотя. Они кроме того говорят, что ЕНВД непременно уберут – его включали, в силу того, что сотрудники налоговой администрации не могли контролировать бизнес, но с того времени возможности ФНС существенно увеличились.
Руководство определило предельные тарифы за пользование платными магистралями – от 3 до 12 рублей. за километр, пишет "Коммерсантъ". Цена будет считаться исходя из особой формулы, которая принимает в расчет протяженность участка, скидки исходя из времени дней и дня недели и иные

Автолюбителям нужно будет поменять полисы ОСАГО из-за перевыпуска бланков


Президиум Российского альянса автостраховщиков решил поменять все бланки полисов ОСАГО, в частности действующие, с 1 июля этого года. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил глава государства РСА и Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс, пишет РБК.
Это решение, согласно заявлению главы РСА, уже подхватили в Гознаке и ГИБДД. Юргенс разъяснил, что замена разрешит вывести из заявления фальшивые полисы и усложнит возможность изготовления нового фальсификата, и "вынудит страхователей задуматься, приобретать ли сейчас нелегальный полис, поскольку после 1 июля его нужно будет приобретать опять".
Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в частности и находящиеся в заявлении, указывают в РСА. Наряду с этим особо отмечается, что "никому из шофёров не нужно будет нести добавочные затраты, издержки этого обмена лягут на страховщиков".
Параметры новых бланков сейчас обсуждаются Гознаком, поведал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Они будут иметь в большей степени высокий уровень защиты. Наряду с этим цена одного нового бланка увеличится на 6-15 % исходя из предпочтённого варианта защиты. "Быть может, будет включён какой-то переходный срок, на протяжении которого граждане сумеют обменять старый бланк на новый", – предполагает Уфимцев.
Согласно данным РСА, на 1 февраля этого года за 3 месяца уже снято с делегирования 41 доменное имя, блокировано 19 хостинг-аккаунтов, 73 группы и 104 аккаунта в соцсетях, устранены нарушения на 11 интернет сайтах, удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений. По данным статистики, за год в Российской Федерации продается в районе 1 млн фальшивых полисов ОСАГО из приблизительно 42 млн реализуемых бланков. В последних числах Января в государственную думу занесён проект правок в КоАП РФ, которым предусматривается в три раза поднять пени за отсутствие полиса ОСАГО для борьбы с участившимися случаями их подделок.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Милиция в Японии взяла под стражу участников якудза за хранение 100 кг наркотических средств

Милиция японской префектуры Фукуока задержала 4 участников противозаконного синдиката якудза за хранение 100 килограммов наркотических средств, цена коих на «тёмном рынке» образовывает в районе 7 миллиардов иен (в районе 63 миллионов долларов), передает РИА Новости.

Наркотики были обнаружены в районе паромного терминала в городе Кагосима. Как полагает милиция, товар был получен арестованными в море, а после этого довезён на берег для последующей продажи. Правоохранительные органы уверены в том, что речь заходит об организованной контрабанде наркотических средств.
Арестованные участника якудза принадлежат к не так давно образованной группировке «Кобе Ямагути-гуми». Она сформировалась по итогам раскола в наибольшей в Японии группировки «Ямагути-гуми», которая объединяла до 23 тысяч людей, другими словами в районе 43% всех участников якудза. Тогда из «Ямагути-гуми» вышли 3 тысячи человек и образовали новую группировку «Кобе Ямагути-гуми».

среда, 10 февраля 2016 г.

Прокурорская служба "настойчиво попросила" от Ле Пена штраф за высказывание о газовых камерах

Прокурорская служба "настойчиво попросила", чтобы экспрезидент партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен уплатил штраф в сумме как минимум 30 тысяч евро за свои высказывания о газовых камерах, по данным РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Второго апреля, выступая на канале BFMTV, Жан-Мари Ле Пен заявил, что газовые камеры были только «деталью» Второй мировой. В первый раз такое отношение к газовым камерам Ле Пен озвучил еще в 1987 году, а позднее много раз их повторял.
Отвечая на вопрос ведущего телепередачи о том, не сожалеет ли он о своих прошлых высказываниях, Ле Пен ответил отрицательно, снова во всеуслышание объявив, что газовые камеры были всего лишь одной из страшных деталей войны, и они были страшны не свыше чем другие атрибуты боевых действий.
Прокурорская служба Парижа открыла подготовительное следствие по делу об обжаловании правонарушений против человечности практически сразу после инцидента.
Высказывание Ле Пена стало причиной скандал в партии, который послужил одной из причин для приостановления членства создателя партии в Нацфронте. В конце концов суд "настойчиво попросил" вернуть членство политика, которое, со своей стороны, обжаловала партия.
«Национальный фронт» - французская партия, поддерживающая консервативные ценности, лимитирование миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Парламент EC партия набрала 25,4% голосов избирателей. Фаворитом партии сейчас является Марин Ле Пен, дочь создателя движения.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Предлагается легализовать онлайновую торговлю алкоголем

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Звагельским.

Предлагается законодательно закрепить режим реализации в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж с применением Интернета. Например, предполагается разрешить реализовать онлайновую торговлю алкоголем компаниям, имеющим разрешение на осуществление производства, хранения и продажу произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, или разрешение на покупку, хранение и продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Наряду с этим интернет сайты вебмагазинов, реализующих алкоголь, предполагается размещать лишь на раздельно предпочтённых хостингах, а доменные имена компаний, имеющих подобающую разрешение, – включать в особый реестр, образованный Росалкогольрегулированием.

В случае одобрения инициативы органы госвласти РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будут уполномочены на установление притязаний к интернет сайтам компаний, реализующих реализацию в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж с применением Интернета. А нарушение утвержденных притязаний к интернет сайту, доменное имя которого отмечено в лицензии, – станет основанием для приостановления деяния лицензии на производство и оборот алкоголя.

Напомним, в настоящее время п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж установлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Но, со слов Звагельского, сейчас кое-какие отчуждатели обходят этот запрет, оформляя приобретение алкоголя как сопутствующего товара. "Данная обстановка приводит к большой озабоченности, в связи с тем, что покупатели обычно получают контрафактный алкоголь, который в частности может быть страшным для здоровья, поскольку никак не контролируется страной", – акцентирует депутат. Он считает необходимым частично легализовать продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж, но включить твёрдое государственное регулирование.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу право. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя задержал двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Просмотрите также полезную информацию по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

В Российское правительство занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе основных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, применяемого в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД, сохранив в 2017 году значение этого коэффициента на уровне 2015-2016 годов).
Кроме этого, в рамках увеличения качества госрегулирования предусмотрено установление запрета на осуществление ревизий в отношении снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения. Кроме того намечено фиксирование предельных значений количества проводимых в 2016-2018 годы ревизий в рамках массовых (свыше 5000 ревизий в год для федерального госконтроля, 200 ревизий в год для местного госконтроля, 50 ревизий в год для местного надзора) видов госконтроля в отношении субъектов деятельности в области предпринимательства. В один момент предполагается сделать условия ведения деятельности в области предпринимательства для самозанятых граждан. А уже в августе этого года намечено формирование единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции Пбоюл , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта законодательного акта.


Читайте также полезный материал в области имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Новая редакция НК РФ

1 февраля 2016 года начали применяться правки в НК РФ, связанные с оплатой государственной госпошлины Полномочным по защите прав человека.
1 февраля 2016 года начал применяться закон от 01.02.2016 N 8-ФЗ "О введении изменения в статью 333.36 части второй НК РФ". Этот закон нацелен на обеспечение выполнения нового Федерального конституционного закона от 31 января 2016 г. № 1-ФКЗ, который Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин кроме того завизировал 1 февраля.
Закон освобождает от уплаты государственной госпошлины Полномочного по защите прав человека в РФ при направлении им административных исков в суд, связанных с защитой прав и свобод граждан, включая нелимитированный круг лиц. До этого момента омбудсмен был высвобожден от оплаты государственной госпошлины лишь в случае если подавал претензии либо обращения в рамках своих полномочий по заявлению в суд с ходатайствами о ревизии решений и приговоров суда суда,вступивших в абсолютно законную силу, каким образом это установлено в Федеральном конституционном законе от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ "Об Полномочном по защите прав человека в РФ".
Сейчас в статью 333.36 НК РФ, определяющую льготы при заявлении в Верховный Суд РФ, суды общей юрисдикции и к мировым судам по оплате государственной госпошлины, добавлены основания, установленные подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 29 Закона N 1-ФКЗ. В частности: государственная пошлина аннулирована при заявлении омбудсмена с заявлениями в суд в защиту прав и свобод граждан, которые были преступлены в итоге принятия решений либо осуществления деяний органами власти, муниципальными органами власти либо другими компаниями и лицами, наделенными государственными либо публичными полномочиями.


Просмотрите также интересную информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Казанский "Конгломерат Белый Ветер" не сумел стребовать с "дочки" 1,1 млрд рублей за бренды

арб суд МО в среду сохранил силу судебные акты нижестоящих инстанций, отказавших казанскому ООО «Конгломерат Белый ветер», у которого в собствености 99,94% разорившегося ритейлера цифровой и компьютерной техники ООО «Белый ветер Цифровой» (БВЦ), во взимании с «дочки» свыше 1,1 миллиарда рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Податель иска, являющийся владельцем товарных знаков «Белый ветер», «Цифровой», «Учим технику жить», Homo Digital и других, требовал стребовать с ответчика компенсацию за противоправное применение этих товарных знаков. Наряду с этим податель иска ссылался на соглашение между сторонами, завизированное в декабре 2014 года, в котором говорилось, что БВЦ оперировал брендами подателя иска с 2008 года, не выплачивая ему за это никакого поощрения.
По условиям соглашения, БВЦ обязался уплатить владельцу рыночную цена пользования торговыми знаками, начиная с 2012 года. Согласно расчетам оценщика — консалтингового агентства «Аналитика Право Сервис» - эта цена составила свыше 1,1 миллиарда рублей, на эту сумму и был сообщён иск.
Арбитраж Москвы, отклоняя иск, определил, что между сторонами раньше были подписаны лицензионные контракты на применение ответчиком брендов подателя иска. Суд расценил визирование в декабре 2014 года соглашения о оплате компенсации за пользование брендами как злоупотребление правом. Суд апелляционной инстанции согласился с таким выводом московского арбитража.
арб суд Москвы в октябре 2015 года признал БВЦ, владевший большой сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, банкротом и открыл в отношении организации конкурсное производство. Временный управляющий Алмаз Сабитов раньше сообщил в суде, что в реестр притязаний заимодавцев включены притязания 85 заимодавцев общей стоимостью 6,976 миллиарда рублей. Операцию банкротства инициировал сам ритейлер.
Ритейлер начал испытывать денежные трудности в 2014 году. Сперва, в августе того года, БВЦ подал обращение о собственном банкротстве в арбитраж Ульяновской области, но суд передал его по подсудности в арбитраж Москвы. Организация БВЦ была основана в 1992 году. Штат организации на весну 2013 года составлял свыше 1,8 тысячи человек, в то время сеть насчитывала 127 торговых точек по всей Российской Федерации.


Прочтите также нужную статью на тему что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это возможно станет полезно.

Пробовавшую примкнуть к ИГ студентку МГУ разместили в университет Сербского

Студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), которая обвиняется в попытке присоединиться к воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации «Исламское государство», разместили в университет имени Сербского с целью проведения психиатрической экспертизы, сказал РАПСИ ее юрист Сергей Бадамшин.

«Она находится на экспертизе, которая продлится приблизительно месяц», — произнёс юрист.
Многосторонняя психолого-психиатрическая экспертиза была избрана в рамках дела еще в декабре прошлого года, но была отложена из-за громадных очередей.
История пропажи и задержания студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, пробовавшей вступить в ряды ИГ, стала в Российской Федерации одной из наиболее громких тем второй половины 2015 года.
Второкурсница, увлекавшаяся исследованием ислама и арабского языка, втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и скоро в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.


Читайте кроме того нужную статью в области регпалата красные ворота. Это вероятно будет полезно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Деятельность коллекторов по взиманию задолженности по потребительским займам желают приостановить на 10 лет

Созданы мероприятия по прерыванию незаконной деятельности коллекторов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.

Предлагается приостановить на 10 лет воздействие ст. 12 и ст. 15 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)". Напомним, указанные статьи посвящены регулированию режима уступки прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа (займа) и характерным чертам осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности по такому контракту.

Например, закреплено право заимодавца реализовать уступку прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа другим лицам при сохранении заемщиком в отношении нового заимодавца всех прав, представленных ему в отношении исходного заимодавца. Помимо этого, при уступке прав по контракту о предоставлении кредита заимодавцу не запрещаеться передавать персональные данные заемщика и гарантов. Но лицо, которому были уступлены права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, должно хранить ставшую ему известной в связи с таковой уступкой банковскую тайну и другую защищаемую законом тайну, персональные данные, снабжать их конфиденциальность и безопасность.
Кроме того определены особенности осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности согласно соглашению потребительского займа. К примеру, при осуществлении деяний по возврату во добровольном режиме задолженности по займу заимодавец либо коллектор могут взаимодействовать с заемщиком и гарантами при помощи личных встреч, телефонных переговоров, почтовых отправлений и телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и других сообщений. Другие методы сотрудничества могут быть применены при присутствии письменного согласования заемщика либо гаранта. Оговорены деяния по возврату задолженности, которые не разрешаются по инициативе заимодавца либо коллектора (включая личные встречи, телефонные переговоры и текстовые сообщения в рабочие дни в срок с 22.00 до 8.00 и в выходные и нерабочие праздники с 20.00 до 9.00 по локальному времени и т. п.).
Предлагаемая мера призвана на время сократить незаконные деяния коллекторов. Авторы инициативы указывают, что сейчас коллекторы, заключив агентский контракт, или заняв место нового заимодавца, получают фактически "карт-бланш" по осуществлению деяний, нацеленных на взимание задолженности. При личном сотрудничестве они довольно часто выходят за рамки закона – к примеру, кроме представленного им права взаимодействовать с заемщиком и гарантами, деятельно взаимодействуют с участниками семьи должника, соседями, сотрудниками по работе и другими лицами. "Такая практ


Читайте дополнительно хорошую статью по теме как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это возможно станет познавательно.