среда, 30 марта 2016 г.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

вторник, 29 марта 2016 г.

"Световой короб" (либо "лайт бокс") – это устройство, устанавливаемое на крыше транспорта и несущее на себе данные рекламного либо другого характера. Их возможно значительно чаще увидеть на автомашинах такси, служб доставки и т. п., но простым автомобилистам устанавливать их кроме того не воспрещено.

Государственная автоинспекция разъяснила, что "световой короб" не попадает под определение внешнего светового прибора, потому, что последние предназначены для освещения дороги либо государственного регистрирующего символа или являются устройствами световой сигнализации (п. 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных средств передвижения"; потом – Технический регламент). Из этого следует, что "световые боксы" не входят в число элементов средства передвижения, подлежащих неукоснительной сертификации.
Но нужно иметь в виду, что установка "светового короба" на крышу транспорта с точки зрения закона является "введением изменений в конструкцию средства передвижения" (п. 6 Технического регламента). Ключевым показателем этого термина является свойство изменений воздействовать на безопасность дорожного движения. В Государственной автоинспекции выделяют, что "лайт боксы" действительно способны оказывать отрицательное воздействие на дорожную обстановку. Например, кое-какие владельцы машин устанавливают на торцевые поверхности (переднюю и заднюю) "светового короба" источники зеленого света, которые ночью могут быть восприняты иными шофёрами как разрешающий сигнал светофора. Кроме того при долгом движении в потоке за таким средством передвижения либо в "пробке" совершается частичное ослепление шофёра транспорта, находящегося сзади.
Государственная автоинспекция напоминает, что введение изменений в конструкцию средства передвижения и предстоящая ревизия исполнения притязаний Технического регламента выполняются по разрешению и под надзором подразделения Государственной автоинспекции по месту регистрации транспорта (п. 15 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по обеспечениюбезопасности дорожного движения).
В случае если автолюбитель проигнорирует это притязание, официально будет считаться, что его транспорт имеет технические неисправности и не в состоянии эксплуатироваться (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения). Следовательно, шофёру может угрожать предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, который летом прошлого года был приговорен к высшей мере наказания за организацию убийства дознавателя СКР и обстрел развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, передает ТАСС.
"Приговор суда Северо-Кавказского окружного военного суда сохранить силу , апелляцию защиты – без удовлетворения", – огласил судебное решение.
Летом прошлого года Амиров, его племянник – бывший вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30, п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие либо подготовительное следствие), ч. 2 ст. 208 (участие в противоправном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в" ч. 2 ст. 205 (теракт) и ч. 3 ст. 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ.
Расследование определило, что соучастники организовали покушение на ИО руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова. Причиной убиения стало то, что Гаджибеков производил расследование дело о должностных правонарушениях работников власти Махачкалы. Кроме того соучастники обвинялись в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска. Вред был причинен только самому зданию, жертв не было. Обстрел был организован, чтобы запугать соперников. В конце концов суд избрал Амирову пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

суббота, 26 марта 2016 г.


В Ростовском облсуде прошло подготовительное слушание по уголовному делу в отношении Дмитрия Новикова, судьи в отставке Хостинского районого суда Краснодарского края, обвиняемого в вынесении ряда незаконных решений, целью коих, по мнению следователей, было присвоение земельных участков, информирует "Коммерсантъ". За время следствия, которое продолжается уже свыше пяти лет, судья подловил пару коллег и подал очень много претензий на деяния расследования.
В процессе 1го слушании судья в отставке Новиков просил включить в процесс, в дополнение к пятерым своим защитникам, еще 4 адвокатов. В конце концов подсудимого, кроме краснодарских юристов, будут представлять ассистент полномочного по защите прав человека Челябинской области Алла Дунаева и глава московской адвокатской комиссии "Правомерность" Владислав Луньков. Новым сторонам процесса до 22 апреля предстоит познакомиться с материалами дела, которое насчитывает 75 томов.
Новикову инкриминируется ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия) и ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения). По мнению следователей, в январе 2003 года судья вынес по гражданскому делу решение, на базе которого члены крестьянских фермерских хозяйств, и два доверенных лица судьи получили право собственности на участки в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи. Позднее два участка площадью по 0,5 га были реализованы москвичу за $650 000, а после этого как будто бы переданы судье. Новиков же, считают дознаватели, для предотвращения отмены вынесенных им решений, вмешался в функционирование суда контрольной инстанции. В 2006 году он изъял материалы дела из суда и держал их у себя свыше трех лет.
Помимо этого, судье инкриминируется вынесение еще трех незаконных решений. В 2003 году он как будто бы с нарушением подсудности и режима разбирательства гражданских споров вынес решение в адрес московской организации, а после этого обратил его к немедленному выполнению. В октябре 2004 года согласно решению Новикова из пользования юрлица был неправомерно изъят земельный надел на Курортном проспекте в Хостинском районе Сочи, а на власть города была воз­ложена обязанность решить вопрос о представлении его доверенному лицу судьи.
И наконец, в июне 2006 года судья Новиков, рассмотрев судебное дело по иску власти Хостинского района к ЖСК, как будто бы не стал принимать к сведенью процессуально значимые условия (отказ подателя иска от своих притязаний и возможность значительного нарушения жилищных прав граждан) и вынес априори незаконное решение о сносе многоквартир­ного многоэтажного жилого ком­плекса. Все эти решения Новикова потом были аннулированы вышестоящей судебной инстанцией.

пятница, 25 марта 2016 г.


В Москве пред судебными органами предстанут работники налоговой службы, которые через поднадзорную им компанию украли свыше 40 млн рублей у организации, оплатившей НДС, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Бывший заместителя начальника юротдела ФНС № 30 Дмитрий Андреев и старший эксперт второго разряда аналитического отдела ФНС № 36 Леонид Шаршов обвиняются в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
По мнению следователей, Шаршов решил украсть бюджетные средства путем противоправного возврата налога на добавленную стоимость. Своим замыслом он поделился с Андреевым. Потом соучастники получили сведения о практически уплаченной одной из компаний и подлежащей возврату в соответствии с правилами суммы.
Данные они применяли для создания видимости оплаты подобной суммы поднадзорной им компанией, на счета которой и были перечислены возвращенные денежные средства свыше чем на 41 млн рублей. Эти деньги Шаршов и Андреев применяли в личных целях.
Дело направлено в Таганский райсуд Москвы для разбирательства по сути. Обвиняемые заключены под арест в домашних условиях.

среда, 23 марта 2016 г.

На получение статуса судьи физлицами-банкротами может быть поставлен запрет

Таковой проект1 законодательного акта направило на рассмотрение в государственную думу Нормативное Собрание Камчатского края. Предполагается, что в случае одобрения инициативы судьей не сумеет стать лицо, признанное банкротом благодаря неспособности выполнить обязанности по оплате неукоснительных платежей (налоги, страховые платежи и т. д.). Стать кандидатом в судьи таковой гражданин сумеет лишь через пять лет с даты окончания в отношении него операций реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе таковой операции.

В случае если же банкротом по этому основанию будет признан действующий судья, его полномочия досрочно закончатся. На сегодняшний день существуют 10 оснований досрочной потери статуса судьи, среди которых завершение российского подданства, занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи, нарушение запрета на хранение денежных средств в зарубежных банках, начало применения обвинительного вердикта в отношении судьи и т. д. (п. 1-2 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ").
Предполагается кроме этого, что граждане, признанные банкротами, не сумеют нести службу в органах и компаниях прокуратуры. Этот запрет будет наложен на них кроме того на протяжении пяти лет с даты окончания торгов либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе торгов. Такие же правила предполагается распространить на полицейских.
Это не первая инициатива Нормативного Собрания Камчатского края по поводу запрета на замещение конкретных постов гражданами, признанными банкротами. Так, в первых числах Марта заксобрание предлагало определить таковой запрет для лиц, претендующих на должность Полномочного по защите прав человека.

Изучите также нужный материал по вопросу помощник юриста. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

8 новостей, которые нас поразили

Полигон вместо устричной фермы, наказание за оскорбление президента, очередной российский смартфон и иная увлекательная информация, появившияся на этой неделе.


Оглавление


1. В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

2. За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

3. Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

4. На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

5. Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

6. В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

7. Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

8. Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства



В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

(к оглавлению) На фоне трехлетнего запрета на плановые ревизии количество внеплановых визитов заметно возрастает. По сведениям Генпрокуратуры, в прошедшем сезоне контролирующие органы осуществили 1 млн 994 тыс. ревизий, из коих 66% (1 млн 316 тыс. раз) – внепланово.
У Министерства экономразвития цифры пару другие, но все равно удостоверяют рост числа незапланированных визитов. Правительственные финансисты подсчитали, что в 2015 году плановых мероприятий было 824 тыс., а неожиданных - 1 млн 180 тыс. В случае если оценивать показатели в процентном соотношении, часть внеплановых ревизий образовывает 59%, не смотря на то, что еще в 2013 году их было лишь 49% от общего числа.
Значительно чаще без предупреждения к бизнесменам приходят представители из Роспотребнадзора и МЧС. В Генеральной прокуратуре подсчитали, что на их долю приходится каждая третья внеплановая ревизия. Наряду с этим в самих учреждениях напоминают, что наблюдают за особо важными сферами, что и оправдывает их нередкие визиты без подготовительного извещения.
Напомним, ввиду закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ о защите прав экономических агентов при осуществлении надзора, Генпрокуратура каждый год формирует замысел ревизий бизнеса, исходя из предложений отправленных ей иными надзорно-контрольными органами. Не считая рассчетных мероприятий, инспекторам разрешено внепланово приходить к юридическим лицам и Пбоюл без предупреждения. Но они все равно должны согласовать такие визиты с прокурорской службой. В законе прописаны определённые ситуации, когда внеплановые ревизии допустимы:
  • истек период выполнения раньше выданного предписания об устранении раньше распознанного нарушения неукоснительных притязаний;
  • поступили заявления и обращения граждан о:
    • происхождении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и угрозы ЧС природного и техногенного характера;
    • причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и происхождение ЧС природного и техногенного характера;
    • нарушении прав покупателей от пострадавших граждан;
  • имеется указание осуществить надзор за выполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и заявлениям.
Как детализируют представители Роспотребнадзора, в 2014-2015 гг. значительно чаще внеплановые ревизии производились чтобы взглянуть, как торговые учреждения соблюдают продуктовое эмбарго.


За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

(к оглавлению) В Госдуме готовят закон о защите достоинства российского президента. Автора инициативы Романа Худякова возмутил ролик в интернете, оскорблявший действующего главу Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, исходя из этого он предлагает включить обособленное наказание за непристойные высказывания в адрес 1го лица страны.
В случае если его идею подхватят остальные парламентарии, то за «нанесение вреда чести и преимуществу президента» нарушителя могут посадить в тюрьму на 3 – 6 лет. Такие нормы действовали в советское время, но Роман Худяков полагает их приемлемыми и для современной Российской Федерации.
Подчеркнём, публичные оскорбления представителей власти уже караются законом. По статье 319 УК РФ, такие поступки наказываются административным штрафом до 40 тыс. рублей или принудительными штрафными работами длительностью до 360 часов, или исправительными работами на протяжении 1 года.


Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

(к оглавлению) На этой неделе арб суд Москвы отказал ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», владелицей которого является экс-супруга градоначальника столицы предпринимательница Елена Батурина, во взимании с Министерства финансов РФ 33,6 млрд рублей. Компания требовала компенсации расходов в связи с противоправными деяниями государственных органов, изъявших раньше переданные для постройки земельные наделы. Например, адвокаты ЗАО указывали, что сообщённые в иске деньги были израсходованы на приобретение участков, и оплату на протяжении 2003-2011 гг. налогов и сборов на всех уровнях.
Представители Росимущества и Министерства финансов, со своей стороны, настаивали, что передача опротестовываемых участков в пользование организации была противоправной. Потому, что «земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания», государство не должно компенсировать расходы юрлица.
Суд подхватил аргументы госслужащих, опустив тот обстоятельство, что на протяжении 8 лет компания Батуриной уплачивала за свой счет содержание земельных участков. Вследствие этого представитель «Сетуньской» сообщил:
20 лет тому назад государство разрешило приватизировать данные земли, и на протяжении всего предстоящего времени земля находилась в частных руках, изменялись лишь собственники. А сейчас эти земли согласно решению суда были изъяты у подобающего хозяина без положенной ему согласно законодательству компенсации.
Напомним, в 2010 году Росимущество потребовало по суду изъять у ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» 3 земельных надела общей площадью свыше 16 гектаров. Госслужащие показывали, что организация приватизировала эти участки с нарушением закона и в обход указа президента Российской Федерации от 1993 года, по которому на этих территориях должны были быть выстроены посольства Китая, Индии и Кубы.


На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

(к оглавлению) Глава страны Владимир Владимирович Путин не стал утаивать бюджет операции в Сирии, продолжавшейся практически 7 месяцев. Он утвержает, что она обошлась стране приблизительно в 33 млрд рублей, но эти средства были заблаговременно заложены в бюджете Минобороны на 2015 год. Добавочные затраты еще потребуются, заключил глава государства, но определённой суммы не назвал.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Между тем, Генпрокуратура окончила ревизию ОАО «Агентство кредитных гарантий», переименованное в АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса». Как узнал «Коммерсант», за два года государственная структура, сделанная для содействия в получении кредитов, выдала вместо 50 млрд рублей лишь 16,5 млрд. Другими словами в бюджете остались неиспользованными 33,5 млрд рублей.
Совпадение, что сумма недополученных бизнесменами денежных средств одинакова стоимости операции? Вероятно. Но обстоятельство остается: малый бизнес получил вдвое меньше чем было израсходовано на войну в Сирии.


Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

(к оглавлению) Федеральное агентство по рыболовству и Федеральное агентство научных компаний готово прикрыть исключительную в Крыму и Российской Федерации устрично-мидийную ферму. Это заявил ее владелец, бизнесмен Сергей Кулик.
Со слов бизнесмена, когда пришло время продлевать договор на пользование 5 га, которыми он владел в течении прошедших 5 лет, он считал, что неприятностей не появится. Владимир Владимирович Путин тёк курс на импортозамещение, исходя из этого госслужащие с удовольствием окажут помощь перерегистрироваться а также окажут помощь материально. Тем свыше, что и закон о защите конкуренции даёт Кулику в автоматическом режиме продлевать аренду: требований к нему ни при каких обстоятельствах не было, бизнес вел легально, налоги в любой момент платил.
Но в Росрыболовстве объявили, что будут переоформлять документы лишь с учетом норм распоряжения Руководства РФ от 15 мая 2014 года № 450. Другими словами осуществят торги и предпочтут нового пользователя акватории. Вроде даже и кандидат нашелся - ООО «Русская черноморская организация «Крымские морепродукты».
Но в ходе аукциона появился еще один страждущий стать обладателем крымской устричной фермы – Федеральное агентство научных компаний (ФАНО). Представители учреждения объявили, что в советское время территории, прилежащие к акватории, были режимным предметом, судоходство в котором не разрещалось. На этом основании ФАНО собирается закрыть «подводный огород» и проводить тут «технологические опробования, в частности — в интересах военно-производственного комплекса РФ». В официальном письме, завизированном главой Управления координации и обеспечения деятельности компаний в сфере науки ФАНО Михаилом Романовским, уточняется:
Нахождение устрично-мидийной плантации, и любых коммерческих объектов на территории полигона идёт вразрез интересам РФ и наносит прямой вред осуществлению фундаментальных научных изучений, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.
Бизнесмен в удивлении. Его устрицы и мидии – одни из лучших во всем мире, потому, что выращиваются в особенных условиях, заметно различающихся от европейских. Благодаря такому качеству продукции, Российская Федерация могла бы постоянно продавать устриц во все страны мира.
Но для чего нам такие трудные и рисковые рыбоводческие производства, в случае если оружие за рубежом тоже отлично продается.


В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

(к оглавлению) Руководство организации «Росэлектроника» (дочка «Ростеха») обещает, что в ближайшие 3 года на российском рынке появится смартфон и планшет ценой до 200 долларов. Со слов главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, софт для гаджета тоже будет нашим, но на первой стадии предполагается потребить тайваньский либо китайский процессор и ОС Android либо Sailfish.
Козлов Игорь
Глава холдинга «Росэлектроника»
Подчеркнём, наши создатели уже пробовали соперничать с изготовителями современных сотовых телефонов и смартфонов. Например, в 2013 году был выпущен YotaPhone, а в конце 2014 г. – YotaPhone 2. Владельцы бренда давали слово, что следующая модель YotaPhone 3 появится в 2016 году, но деталей на этот счет пока фактически нет. Зато как мы знаем, что 65% акций организации, производившей российские смартфоны, была реализована гонконгскому инвестхолдингу REX Global Entertainment. В случае если у нее будут не сильный итоги, нельзя исключать, что руководство «Ростеха» реализует и оставшиеся у него 25% акций.


Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

(к оглавлению) Выступая на одном из последних совещаний Государственной думы, парламентарий от фракции «Единая Россия», помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний Ольга Казакова призвала наши СМИ больше внимания отдавать информации о внутреннем туризме. Она утвержает, что руководители федеральных каналов делают громадную оплошность, когда отказывают своей аудитории в программах, посвященных российским курортам, – Крыму, Анапе, Сочи.
Казакова Ольга
Помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний
По оценкам Ростуризма, по результатам прошлого года количество туристов, отдыхающих вне границ страны, уменьшилась на 31,4%. Одновременно на 16% увеличилось число зарубежных путешественников, посетивших Российскую Федерацию, а внутренний турпоток подрос приблизительно на 20-25%. Нельзя исключать, что в 2016 году рынок внутреннего туризма увеличится еще на треть, предрекают специалисты.
Самыми популярными направлениями минувшей зимой у российских туристов стали Москва, Петербург, Великий Устюг, Казань, Калининград, города Золотого кольца. Летом, кроме Крыма, Сочи и Краснодарского края, наши соплеменники собираются отдыхать в Израиле, Таиланде, Черногории, Греции, Грузии, Армении и Азербайджане.


Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства

(к оглавлению) Не обращая внимания на кризис, россияне не экономят на похоронах. Согласно данным статистики рынок похоронных услуг за последние 20 лет подрос в 174 раза. Вдобавок, в расчеты не попали сведения об услугах, предоставляемых неправомерно. Их, по оценкам специалистов, может получать свыше половины россиян.
На компанию похорон родственников и приятелей граждане РФ затрачивают по среднему уровню 60-70 тысяч рублей, другими словами режима 1 тысячи долларов. Это разрешает Российской Федерации именоваться страной с в наивысшей степени недорогими похороными услугами. Больше всего на похороны затрачивают в Японии (до 80 тысяч долларов), Мексике (до 11,5 тысячи долларов) и США (до 10 тысяч долларов). В случае если осуждать по оказанным услугам, то россияне значительно чаще предают своих скончавшихся родственников погребению (89% случаев). Только каждый десятый гражданин согласен, чтобы усопшего кремировали, не смотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге, где места на кладбищах весьма дорогие по локальным меркам, этот метод оказывается все популярнее.
Напомним, что в Америке и Европе постоянно раскрываются всевозможные проекты, авторы коих пробуют заработать деньги, оперируя желанием людей не забывать об усопших родственниках и друзьях. Кто-то предлагает сделать из останков скончавшегося пластинку, кому-то думается серьёзным записать песню в честь удалившегося в мир другой, а обособленной категории бизнесменов представляется выгодным создавать уникальные гробы и собирать деньги прямо на компанию похоронных церемоний.
В Российской Федерации свыше практичные предприниматели. Одним из в наивысшей степени перспективных считается проект «Открытое кладбище». Его авторы предлагают гражданам России дистанционно заказывать услуги по содержанию могил. Цена работ, включая покупку нужных для приведения в режим материалов, судя по данным на интернет сайте, не превышает 10 тысяч рублей за год.

Смотрите еще интересную информацию по вопросу судебная практика ооо скани лизинг. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Чайку и Колокольцева требуют взять под надзор следствие нападения на участника СПЧ


Президентский Совет по правам человека обратился к министру МВД Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке прося взять под личный надзор следствие нападения на главу Комитета по предотвращению пыток, участника СПЧ Игоря Каляпина, пишут "Ведомости".
Вечером 16 марта Каляпин приехал в Грозный для выяснения условий взлома 9 марта локального офиса КПП, и осуществления пресс-конференции, посвященной недавней атаке на правозащитников и корреспондентов на границе Ингушетии и Чечни. Но сразу после заселения в отель "Грозный сити" к нему в номер пошли трое визитеров и "настойчиво попросили" выселиться из отеля, а после этого проводили его к выходу. На улице же малоизвестные обсыпали Каляпина мукой, закидали яйцами, облили зеленкой и нанесли пару ударов. Глава СПЧ Михаил Федотов усматривает в этих деяниях показатели правонарушения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).
Сам же Каляпин говорит, что после того, как вечером в среду он написал обращение в милицию Сурового, правоохранители не пробовали с ним списаться. "Мы понимаем, что все это сделано не просто так, этих людей организовали, им сделал звонок руководитель гостиницы, который является родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. Это уже шестое наступление с декабря 2014 года. Понятно, что в Суровом ничего расследоваться не будет", – убеждён глава КПП.
Сейчас в Ингушетии деятельно идет следствие нападения на корреспондентов и правозащитников, но есть опасность, что ему дадут отбой, считает Каляпин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг назвал наступление на активиста неприемлемым, но внес предложение не привязывать к ситуации Кадырова: "Это согласовано с криминогенной обстановкой. Это, возможно, не лучший показатель для оценки криминогенной ситуации".


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему вопрос юристу. Это может быть станет интересно.
Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.
Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

Разъяснено, куда перечислять НДФЛ с доходов сотрудников ИП, который совмещает два спецрежима

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц Пбоюл "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

Читайте также полезный материал в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.
Руководство Российской Федерации рассмотрело проект нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, занесённого в государственную думу группой парламентариев от партии "Единая Россия" и озвучило ряд замечаний. Например, госслужащим не понравились определения продолжающегося и продолжаемого нарушений, определение об ответственности не достигших совершеннолетия, и ряд других норм проекта закона.
Руководства Российской Федерации выпустило замечания к закону N 957581-6 "Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Проект нового КоАП был направлен на обсуждение Госдумы группой парламентариев от партии "Единая Россия" во главе с председателем комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимиром Плигиным. Это один из двух проектов кодекса, поступивших на разбирательство нижней палаты российского парламента. Еще один вариант закона в последних месяцах года занесла группа парламентариев от "Справедливой России".
Не обращая внимания на то, что проекты законов касаются одного и того же юридического акта, они довольно резко отличаются. Но, пока пальму первенства держит вариант от "Единой России" и именно он поступил для оценки к госслужащим. В общем, Руководству документ понравился, но по ряду вопросов госслужащие все же озвучили пожелания о доработке. Например, в отзыве на закон произнесено, что:
  • В части 3 статьи 1.7 проекта закона выражено правило о деянии законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве. Оно испытывает недостаток в доработке, поскольку буквальное толкование этого положения не исключают вероятность, а точнее потребность возбуждать дела об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных гражданин, которые произвели вне границ территории Российской Федерации деяния, образующие состав нарушения административного законодательства, установленного законом.
  • В статьях 3.2 и 4.7 проекта закона предусмотрено, что нарушения административного законодательства подлежат подразделению на грубые, большие и менее большие. Такое разделение зависит от вида и объёма санкции за их осуществление, включая административного штрафа, но наряду с этим нереально установить группу некоторых нарушений административного законодательства, которые закреплены в Исключительной части проекта законодательного акта.
  • В частях 1 и 2 статьи 3.3 проекта законодательного акта даны определения продолжающегося и продолжаемого нарушения административного законодательства, которые являются сходными, исходя из этого нуждаются в конкретизации.
  • В части 1 статьи 3.4 проекта законодательного акта предусмотрено, что граждане, достигшие возраста четырнадцати лет, крайне редко подлежат ответственности согласно административному законодательству, но указания на сами исключительные случаи в документе нет.
  • В пункте 6 части 1 статьи 4.2 проекта законодательного акта установлен административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, как один из вероятных видов административного наказания. Наряду с этим, в Исключительной части кодекса нет составов нарушений административного законодательства, которые бы предполагали таковой вид наказания, как запрет на посещение публичных мест.
Кроме того госслужащие подчернули, что проект КоАП испытывает недостаток в доработке относительно исключения положений из него притязаний и норм, для реализации коих может пригодится повышение затрат бюджетной системы РФ.
Все замечания и пожелания Руководства РФ будут учтены при разбирательстве проекта закона в первом рассмотрении, дата которого будет установлена позднее.

пятница, 18 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации оказываются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

среда, 16 марта 2016 г.

Банк "Банкирский Дом" уплатит владельцам депозитов 2,97 млрд рублей - АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов петербургского банка «Банкирский Дом», размер которого будет равна примерно 2,97 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,3 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 17 марта 2016 года по 17 марта 2017 года через ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 18 марта 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 3 марта отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Банкирский Дом».
В заявленнии гороиться, что регулятор распознал большую недостачу наличных денежных средств в кассе банковской компании. В итоге формирования запасов на вероятные потери под практически отсутствующие активы банк всецело потерял личные средства, подчеркнул ЦБ.
Кроме того банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций. Руководство и собственники банковской компании не инициировали, согласно точки зрения регулятора, действенные мероприятия по нормализации его деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 422-е место в банковской системе РФ.

Изучите дополнительно полезный материал на тему юридический. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 11 марта 2016 г.

В законе об неукоснительном страховании ответственности владельцев страшных объектов появились новые категории получателей страховых оплат. Помимо этого, уточнены периоды получения возмещений и наказание за их нарушение, и подняты суммы компенсаций в случае нанесения вреда имуществу гражданам и компаниям. Все правки начнут применяться через 6 месяцев.
Владимир Владимирович Путин завизировал закон «О введении изменений в закон «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельца страшного предмета за причинение вреда в итоге аварии на страшном предмете».
Документ предполагает расширение перечня лиц, обладающих правом на получение страховой либо компенсационной оплаты в случае смерти кормильца. В новой редакции закона, которая начнёт применяться через 180 суток, уточняется, что на оплаты есть в праве:
  • муж;
  • отцы с матерью;
  • малыши;
  • лица, находившиеся на иждивении;
  • лица, практически понесшие затраты на погребение.
Одновременно подрастёт размер страховой суммы согласно соглашению неукоснительного страхования исходя из предельного числа пострадавших граждан. Так, минимальная страховая сумма для удовлетворения притязаний всех потерпевших в итоге аварии будет зависеть от количества вероятных пострадавших. Например, для шахт эта страховка обязана составлять 100 миллионов рублей, в случае если предельное число потерпевших превышает 50 человек. В случае если возможных жертв и пострадавших меньше, то минимальная страховая сумма не может быть менее 50 миллионов рублей.
Помимо этого, законом предусмотрено повышение предельных размеров страховых оплат по контрактам неукоснительного страхования ответственности при эксплуатации страшных объектов. При наступлении страхового случая физлицо, имуществу которого нанесен вред в связи с аварией, получит 500 тысяч рублей вместо 360 тысяч. Оплаты юридическим лицам увеличатся с 500 тысяч рублей до 750 тысяч рублей.
Ещё одна правка – уточнение режима оплат пострадавшим. Страховые компании должны будут сначала выплачивать фиксированную сумму, а после этого, на базе документов, удостоверяющих практически понесённые затраты, доплачивать нехватающую часть. В законе кроме того появились определённые периоды осуществления оплат и наказание для страховщиков за их несоблюдение. Например, на оплату фиксированной суммы дается 10 суток с момента заявления потерпевших. В случае если лицо не получило страховку вовремя, у него есть право на неустойку в сумме 1% от размера страховой оплаты за ежедневно задержки. В случае если страховщик затягивает с направлением подателю заявления мотивированного отказа, сумма неустойки составит 0,05% от размера страховой оплаты.
Чтобы усовершенствовать страховое закон, охраняющее интересы граждан и компаний в случае аварий на страшных предметах, в законе предусмотрено кроме того подключение информационной системы опытного объединения страховщиков к единой системе межведомственного электронного взаимодействия. На налаживание этой связи отведено 1,5 года.
До тех пор страховые компании и органы надзора будут обмениваться данными на базе особого соглашения. Проверяющие желают получать сведения, касающиеся причин и условий аварий, количества страховых случаев, режима осуществления оплат, сумм страховых и компенсационных оплат. Эта информация, и информацию об завершении и продолжении страховых контрактов, после начала применения нового закона, обязана появиться на официальных интернет сайтах организаций-страховщиков ответственности владельцев страшных объектов.

вторник, 8 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали обещание, что сейчас поступления от НДС в государственный бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а затем исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации оказываются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Государственной дума начала декриминализацию


Нижняя палата парламента в ходе сегодняшнего совещания приняла пакет проектов закона Верховного суда о либерализации уголовного законодательства, изымающий кое-какие составы правонарушений из Уголовного и Уголовного Кодексов РФ.
Проекты законов были созданы Главным судом РФ согласно с притязаниями Послания Президента Федеральному собранию РФ от 3 декабря 2015 года. Проект фундаментального закона предлагает декриминализовать составы правонарушений по четырем статьям Российского УК (УК РФ): ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа). Помимо этого, документ предлагает повысить с 2,5 до 10 000 рублей нижнюю границу большого вреда, причиненного гражданину, по гл. 21 УК РФ.
Как сообщил в ходе совещания зампредседателя ВС Владимир Давыдов, каждый год по разным нереабилитирующим основаниям суды заканчивают режима 220-240 тысяч уголовных дел, другими словами фактически всякое четвертое дело, "которое могло и должно быть остановлено еще в стадии внесудебного производства". Наряду с этим за 2014 год из 130 000 граждан, осужденных по перечисленным выше статьям, приблизительно 95 % получили наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Со слов Владимира Давыдова, предлагаемые законом новшества "повысят результативность института освобождения от ответственности по уголовному законодательству".

Составов может быть больше

Раньше специализированный комитет ГД одобрил инициативу ВС и призвал своих коллег проголосовать за принятие проекта законодательного акта в первом рассмотрении. Но, как сообщил в ходе сегодняшнего совещания зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Александр Ремезков, документ еще на стадии разработки вызвал бурные обсуждения и критику. Он утвержает, что оппонентов, которые выступали против нормативной инициативы ВС, не устраивал набор составов УК, который предлагается декриминализовать. Но, подчеркнул Ремезков, "в состав правонарушений, которые подлежат декриминализации, вошли лишь правонарушения небольшой тяжести и только при однократном их осуществлении: оступившись однажды, осужденный заплатит денежный штраф, со второго раза ответственность будет уголовной". Парламентарий кроме того обратил внимание своих коллег на то, что ко второму рассмотрению набор составов может быть пересмотрен и дополнен.
Помимо этого, выделение состава из УК предполагает его непроизвольный перенос в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства – введение изменений будет проходить синхронно, подчеркнул Ремезков. Его подхватил и Владимир Плигин, соавтор новой редакции КоАП, председатель Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. Он утвержает, что в новой версии кодекса, которая находится на дискуссии в государственной думе, будут учтены изменения, которые начнут применяться , в случае если закон о декриминализации будет одобрен.

Между уголовным и административным

Но, сама операция освобождения от ответственности по уголовному законодательству, прописанная в законе, не устроила Юридическое управление Государственной думы. Соответственно документу, в УК РФ вводится новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству в связи с употреблением других мер уголовно-юридического характера (штраф, лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью, обязательные и исправительные работы ). Таковой вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству "практически предполагает добровольное признание лица произвёдшим правонарушение, что идёт вразрез статье 49 Конституции РФ, согласно с которой всякий обвиняемый в осуществлении правонарушения считается невиновным, пока его вино не будет подтверждена в установленном законом режиме и определена вступившим в абсолютно законную силу приговором суда суда", – подчёркивается в заключении Правого управления ГД.
Критиковал новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству и коммунист Юрий Синельщиков, зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он утвержает, что использование других мер уголовно-юридического характера предполагает ввод в закон некого нового процесса, который стоит между административным и уголовным. "Этот, по-видимому, изобретенный каким-то аспирантом процесс, занесён сверх того в наше процессуальное закон и создает путаницу и неясность в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении", – выделил Синельщиков.
Но, не обращая внимания на критику представителя специализированного комитета и Юридического управления ГД, за принятие основного проекта закона в первом рассмотрении проголосовало 292 парламентария (за принятие второго проекта законодательного акта, производного от 1го, проголосовало 298 парламентариев).
С текстом проекта законодательного акта № 953369-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 953398-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 1 марта 2016 г.


Нижняя палата парламента в ходе сегодняшнего совещания приняла пакет проектов законодательного акта Верховного суда о либерализации уголовного законодательства, изымающий кое-какие составы правонарушений из Уголовного и Уголовного Кодексов РФ.
Проекты законов были созданы Главным судом РФ согласно с притязаниями Послания Президента Федеральному собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года. Проект фундаментального закона предлагает декриминализовать составы правонарушений по четырем статьям Российского УК (УК РФ): ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа). Помимо этого, документ предлагает повысить с 2,5 до 10 000 рублей нижнюю границу большого вреда, причиненного гражданину, по гл. 21 УК РФ.
Как сообщил в ходе совещания зампредседателя ВС Владимир Давыдов, каждый год по разным нереабилитирующим основаниям суды заканчивают режима 220-240 тысяч уголовных дел, другими словами фактически всякое четвертое дело, "которое имело возможность и должно быть остановлено еще в стадии внесудебного производства". Наряду с этим за 2014 год из 130 000 граждан, осужденных по перечисленным выше статьям, приблизительно 95 % получили наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Со слов Владимира Давыдова, предлагаемые законом новшества "повысят результативность университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству".

Составов может быть больше

Раньше специализированный комитет ГД одобрил инициативу ВС и призвал своих сотрудников проголосовать за принятие проекта закона в первом рассмотрении. Но, как сообщил в ходе сегодняшнего совещания зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Александр Ремезков, документ еще на стадии разработки вызвал бурные обсуждения и критику. Он утвержает, что оппонентов, которые выступали против нормативной инициативы ВС, не устраивал набор составов УК, который предлагается декриминализовать. Но, подчеркнул Ремезков, "в состав правонарушений, которые подлежат декриминализации, вошли лишь правонарушения небольшой тяжести и только при однократном их осуществлении: оступившись в один раз, осужденный заплатит финансовый штраф, со второго раза ответственность будет уголовной". Парламентарий кроме того обратил внимание своих сотрудников на то, что ко второму рассмотрению набор составов может быть пересмотрен и дополнен.
Помимо этого, выделение состава из УК предполагает его непроизвольный перенос в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства – введение изменений будет проходить синхронно, подчеркнул Ремезков. Его подхватил и Владимир Плигин, соавтор новой редакции КоАП, глава Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. Он утвержает, что в новой версии кодекса, которая находится на дискуссии в государственной думе, будут учтены изменения, которые начнут применяться , в случае если закон о декриминализации будет одобрен.

Между уголовным и административным

Но, одна операция освобождения от ответственности по уголовному законодательству, прописанная в законе, не устроила Юридическое управление Государственной думы. Соответственно документу, в УК РФ вводится новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству в связи с употреблением других мер уголовно-юридического характера (штраф, лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью, обязательные и исправительные работы ). Таковой вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству "практически предполагает добровольное признание лица произвёдшим правонарушение, что идёт вразрез статье 49 Конституции РФ, согласно с которой всякий обвиняемый в осуществлении правонарушения считается невиновным, пока его вино не будет подтверждена в установленном законом режиме и определена вступившим в абсолютно законную силу приговором суда суда", – подчёркивается в заключении Правого управления ГД.
Осуждал новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству и коммунист Юрий Синельщиков, зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он утвержает, что использование других мер уголовно-юридического характера предполагает ввод в закон некого нового процесса, который стоит между административным и уголовным. "Этот, по-видимому, изобретенный каким-то аспирантом процесс, занесён сверх того в наше процессуальное закон и создает путаницу и неясность в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении", – выделил Синельщиков.
Но, не обращая внимания на критику представителя специализированного комитета и Юридического управления ГД, за принятие основного проекта закона в первом рассмотрении проголосовало 292 парламентария (за принятие второго проекта законодательного акта, производного от 1го, проголосовало 298 парламентариев).
С текстом проекта законодательного акта № 953369-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 953398-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.